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 Escalope au roquefort sur lit d'épinard

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
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Sexe : Masculin
Age : 30

21022010
MessageEscalope au roquefort sur lit d'épinard

Ingrédients 4 personnes :
4 escalopes de veau ou de porc
200 g de roquefort
4 cuil. à s de crème fraîche épaisse
2 cuil. à café de fond de veau déshydraté
10 cl d’eau
50 g beurre
Persil
1 kg d’épinard frais
4 échalotes
2 cuil. à s d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Lavez, équeutez les épinards
Dans une grande sauteuse, faire fondre 50 g de beurre
Ajoutez les échalotes hachées et faites-les suer
Ajoutez les épinards et faites-les sauter à feu vif 2 minutes
Salez, poivrez et réservez au chaud
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et grillez les escalopes
Dressez sur 4 assiettes chaudes, un lit d’épinard et déposez par-dessus l’escalope grillée
Jetez la graisse et déglacez la poêle avec le fond de veau délayé dans l’eau
Laissez réduire de moitié puis ajoutez le roquefort en dés
Laissez fondre, ajoutez la crème lorsque l’ensemble est homogène, 
nappez les escalopes et servez aussitôt saupoudré de persil haché.

Si vous avez pris des escalopes de porc, 
vous mettez l’huile puis les escalopes dans la poêle froide 
et vous mettez ensuite sur le feu.
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Escalope au roquefort sur lit d'épinard :: Commentaires

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Re: Escalope au roquefort sur lit d'épinard
Message le Sam 10 Avr 2010 - 13:25 par Invité
rot,

je suis toujours à l'affut de recettes avec légumes,

j'ai acheté des steaks de porc ce matin, ça doit faire l'affaire!
avatar
Re: Escalope au roquefort sur lit d'épinard
Message le Sam 10 Avr 2010 - 13:56 par Invité
pour cette recette
Re: Escalope au roquefort sur lit d'épinard
Message le Sam 10 Avr 2010 - 16:30 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne variante.
à+
alain
avatar
Re: Escalope au roquefort sur lit d'épinard
Message le Sam 10 Avr 2010 - 17:20 par rot68
Je vous assure qu'il faut la tenter et je vous garantie que c'est mangeable [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Escalope au roquefort sur lit d'épinard

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