INGREDIENTS Meringues 5 blancs d'oeufs.
340 g de sucre semoule .
1 cuil a café d'extrait naturel de vanille (pas mis )
créme au beurre 250 g de beurre trés mou .
5 cl d'eau.
140 g de sucre semoule.
2 oeufs entiers .
2 jaunes d'oeufs.
PREPARATION :Meringues casser les oeufs un par un et mettre a part les blancs dans un saladier.
veiller a ce qu'il ne reste aucune trace de jaune : ils ne monteraient pas bien.
a l'aide d'un batteur électrique monter les blancs en leur incorporant petit a petit 170 g de sucre.
quand ils ont doublé de volume verser encore 85 g de sucre et la vanille ,
continuer a battre jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes lisses et brillants.
ajouter le reste de sucre en le versant en pluie sur les branches du fouet.
mettre la meringue dans une poche a douille munie d'une douille lisse et
disposer sur la plaque beurrée et farinée.
bon il précise pas la température et le temps de cuisson.
j'ai cuit 3 h a 50°.
j'ai mis la meringue dans des moules demis sphères pour avoir la forme voulue.
par contre il dit de pas prendre que du sucre glace qui contient trop d'amidon.
créme au beurre dans un gros bol travailler le beurre en pommade avec une cuillère en bois.
verser l'eau dans une petite casserole avec le sucre.
porter a ébullition sur feu doux
en passant un pinceau trempé dans de l'eau sur les bords extérieurs de la casserole.
laisser cuire jusqu'au petit boulé c'est a dire 120° au thermomètre a sucre.
mettre les oeufs entiers et les jaunes dans une terrine et fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.
lorsque le sirop est prêt le verser en un mince filet sur les oeufs en battant a petite vitesse.
continuer ainsi jusqu'à complet refroidissement.
incorporer le beurre sans cesser de fouetter .
lorsque la crème est lisse et homogène la réserver au frigo.
accoupler les meringues par deux en mettant de la créme sur le coté plat.
ensuite mettre de la créme sur toute la boule ainsi formée (pas facile ! on s'en fout plein les doitgs )
puis rouler les meringues dans un bol qui contiennent les vermicelles en chocolat.
réserver au frais pour que le tout prenne bien .
et enfin vous pouvez déguster.
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