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 Ravioles au jaune d'oeuf coulant et aux épinards

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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23012010
MessageRavioles au jaune d'oeuf coulant et aux épinards

Ingrédients 4 personnes :
16 carrés de pâte à raviolis en paquet tout prêt (épiceries chinoises)
8 jaunes d’œufs frais
1 kg d’épinards
125 g de fromage mascarpone
70 g de Fjord (fromage blanc)
100 g de beurre
1 bouquet de feuilles de sauge
30 g de parmesan
Sel, poivre
16 feuilles de papier sulfurisé de 15 X 15 cm

Préparation :
Equeutez et lavez l’épinard, blanchissez-les à l’eau bouillante 1 mn,
refroidissez-les à l’eau froide.
Egouttez et pressez pour éliminer l’eau
Mixez les épinards, ajoutez le mascarpone, le Fjord, salez, poivrez.

Confectionnez les ravioles :
Pochez les carrés de pâte 2 mn à l’eau bouillante salée, puis refroidissez à l’eau froide
Egouttez sur un linge, et répartissez-les sur les feuilles de papier huilé
Déposez la purée d’épinard sur 8 carrés et posez délicatement un jaune d’œuf cru au centre
Recouvrez avec le second carré de pâte
Préchauffez le four, therm. 6 (180°C)
Poêlez les feuilles de sauge dans 30 g de beurre mousseux pour qu’elles croustillent
Réservez
Réchauffez les ravioles au four 3 mn
L’œuf doit rester coulant
Pelez le reste de beurre et faites glisser les 8 ravioles dans la poêle puis dans l’assiette
Parsemez de sauge et de parmesan

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