Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Bouchées de raisins au chèvre Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -46%
Oceanic OCEAB120W Batteur électrique – ...
Voir le deal
7.51 €

Partagez | 
 

 Bouchées de raisins au chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
m@do
Cuisinier*
Cuisinier*
m@do

Sexe : Féminin
Age : 55
Humeur : curieuse

Bouchées de raisins au chèvre Empty
18012010
MessageBouchées de raisins au chèvre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGREDIENTS 
15 gros grains de raisins verts ou noirs selon vos préférences
150 gr de chèvre crémeux genre Chavroux
120 gr de pistaches décortiquées non salées.
des pic à brochettes (2 par raisin)

PREPARATION
Ouvrez votre boîte de Chavroux, égouttez le fromage. 
Lavez vos grains de raisin et séchez-les bien.
Ecrasez le chavroux dans une assiette et enrobez vos grains de raisins;
Il faut que votre fromage soit bien froid.
S'il est mou, c'est un peu moins facile. 
Mettez vos grains de raisins enrobés de fromage sur une assiette 
et mettez-les au réfrigérateur pour environ 1/2 heure,
le temps que la coque de fromage durcisse à nouveau.
Concassez vos pistaches. 
J'ai utilisé le mini-hachoir électrique.
Mettez vos pistaches concassées dans une assiette plate. 
Quand vos grains de raisins enrobés sont bien frois,
roulez-les dans cette panure. 
Le fait de les rouler leur donne une jolie forme bien ronde 
donc ne vous inquiétez pas si vos raisins enrobés de fromage 
ne sont pas très esthétiques, cela s'arrange à cette étape. ;)
Prenez 2 piques à brochettes, et, tel un picador,
enfoncez-les de part et d'autre du grain de raisin.
Coupez-ensuite le grain en 2 et déposez les moitiés dans le plat de service.
(surtout a faire quand le fromage n'est pas trop dur sinon il casse)
Laisser les raisins collés entre eux et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez accommoder au gré de vos envies, 
sur la photo par exemple j'avais fait certaines bouchées avec de la pistache
d'autres avec du pavot
C'est aussi tres beau quand on les présente ouvertes en deux 
mais attention a faire avant réfrigération sinon la croute de fromage s'effrite
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Bouchées de raisins au chèvre :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Bouchées de raisins au chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser