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 Bouchées de raisins au chèvre

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AuteurMessage
m@do
Cuisinier*
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Sexe : Féminin
Age : 49
Humeur : curieuse

18012010
MessageBouchées de raisins au chèvre

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INGREDIENTS 
15 gros grains de raisins verts ou noirs selon vos préférences
150 gr de chèvre crémeux genre Chavroux
120 gr de pistaches décortiquées non salées.
des pic à brochettes (2 par raisin)

PREPARATION
Ouvrez votre boîte de Chavroux, égouttez le fromage. 
Lavez vos grains de raisin et séchez-les bien.
Ecrasez le chavroux dans une assiette et enrobez vos grains de raisins;
Il faut que votre fromage soit bien froid.
S'il est mou, c'est un peu moins facile. 
Mettez vos grains de raisins enrobés de fromage sur une assiette 
et mettez-les au réfrigérateur pour environ 1/2 heure,
le temps que la coque de fromage durcisse à nouveau.
Concassez vos pistaches. 
J'ai utilisé le mini-hachoir électrique.
Mettez vos pistaches concassées dans une assiette plate. 
Quand vos grains de raisins enrobés sont bien frois,
roulez-les dans cette panure. 
Le fait de les rouler leur donne une jolie forme bien ronde 
donc ne vous inquiétez pas si vos raisins enrobés de fromage 
ne sont pas très esthétiques, cela s'arrange à cette étape. ;)
Prenez 2 piques à brochettes, et, tel un picador,
enfoncez-les de part et d'autre du grain de raisin.
Coupez-ensuite le grain en 2 et déposez les moitiés dans le plat de service.
(surtout a faire quand le fromage n'est pas trop dur sinon il casse)
Laisser les raisins collés entre eux et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez accommoder au gré de vos envies, 
sur la photo par exemple j'avais fait certaines bouchées avec de la pistache
d'autres avec du pavot
C'est aussi tres beau quand on les présente ouvertes en deux 
mais attention a faire avant réfrigération sinon la croute de fromage s'effrite
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