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 Gâteau Nougatine Glacé.

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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19122009
MessageGâteau Nougatine Glacé.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
100 g de noix haché.
100 g d'amandes effilées.
3 blancs battus en neige.+ 1 peu pour parsemer sur le gâteau.
30 g de chantilly.
80 g de miel d'acacia.
4 c à soupe de sucre de canne.

PREPARATION :

faire griller doucement les amandes effilées + les noix en poudre.
remuer avec une spatule en bois.
ajouter le miel chaud,( MO 10 à 20 secondes) 900 W.

monter les blancs en neige.
ajouter la chantilly doucement avec une spatule en bois.

ensuite les amande & les noix, par 2 c à soupe,( mélanger). + le miel chaud.
mélanger ensuite répeter 2 fois.
la nougatine doit être onctueuse.

METTRE 1 FILM ÉTIRABLE DANS LE MOULE.
& verser le mélange dans le moule.
& parsemer d'amandes effilées.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
rabattre le film étirable.

METTRE AU CONGÉLATEUR PLUSIEURS HEURES.
démoulage facile.& retirer le film étirable.
mettre sur un plat.

pour servir couper en tranches & ajouter 1 coulis de fruits rouge.+ des cerises confites.

SERVEZ AVEC UN SORBET A CRÈME CHANTILLY.

PS. CE GÂTEAU N'EST PAS TROP SUCRÉ

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Dernière édition par mamiange.59 le Dim 10 Jan 2016 - 18:35, édité 3 fois (Raison : enlevé les caractères gras)
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Gâteau Nougatine Glacé. :: Commentaires

avatar
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Dim 20 Déc 2009 - 6:22 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette interessante recette (assez facile à exécuter, en plus [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ).
à+
alain
Anonymous
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Dim 20 Déc 2009 - 8:39 par Invité
ALAIN.
je l"& fais avec de la chantilly toute prête.
& diminuer le sucre.
pour ceux qui aime le sucre ajouter:
+ de miel,de sucre de canne.
bonne journée.tatie :ftc:
avatar
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Dim 20 Déc 2009 - 10:00 par alain2750
salut tatie,
comment ça va ce matin?
As-tu été obligée de gratter les vitres pour aller chercher le pain frais et le journal? (Heureusement qu'on a un garage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
moi aussi j'utilise les bombes "tout-prêt" (en allégée 11%)
Bon dimanche
à+
alain
Anonymous
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Dim 20 Déc 2009 - 10:07 par Invité
sa va Alain.& merci.
pour le pain je le fais en MAP¨.
car le boulanger ne passe pas avec la hauteur de la neige.
Alain cette recette je l& faite presque pas sucré.
j"ai gouter tout simplement.
là le thermomètre & remonter à moins 2.
je te souhaite un bon dimanche.
tatie :cat:
avatar
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Dim 20 Déc 2009 - 10:57 par alain2750
salut tatie,
comment était le kougelhopf ce matin?
Bon dimanche
à+
alain
Anonymous
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Dim 20 Déc 2009 - 11:13 par Invité
Alain.
le kouglof mardi.
j'ai de la levure toute fraiche.
au plaisir.
tatie :etoile:
avatar
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Lun 21 Déc 2009 - 6:35 par alain2750
salut tatie,
t' es sûre que tu en auras encore pour Noel, si tu le fais maintenant?
C' est tellement bon... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A ta place, j' en ferais plusieurs (pourquoi as un kougelhopf au lard comme entrée?)
Bonne journée
à+
alain
Anonymous
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Lun 21 Déc 2009 - 8:08 par Invité
coucou pourquoi pas avec des olive,jambon,& petits pois en salé.
super ton idée.je verrais car en cuisine.
a+ tatie :etoile:
avatar
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Lun 21 Déc 2009 - 8:53 par alain2750
salut tatie,
bonne idée aussi.
Tu pourrais par exemple mettre olives et jambon dans le kougelhopf et le servir avec un coulis de petits pois.
Qu'en dis-tu
à+
alain
Anonymous
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Lun 21 Déc 2009 - 10:37 par Invité
Alain.
ton coulis aux petits pois.
je vais la faire pour le magret de canard.avec des brisures de marrons.
bonne journée.tatie :etoile:
avatar
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Lun 21 Déc 2009 - 14:09 par alain2750
salut tatie,
bonne idée,
n' oublie pas de commencer ta cuisson du magret "poele froide", ca te permettra d' utiliser la graisse de canard pour la cuisson et d' avoir une peau bien craquante.
à+
alain
Anonymous
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
Message Lun 21 Déc 2009 - 14:17 par Invité
Alain.
je dégraisse toujours un peu le magret.
& merci.a+ tatie :etoile:
Re: Gâteau Nougatine Glacé.
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Gâteau Nougatine Glacé.

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