Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 toasts de brie et de soubressade.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
avatar

Sexe : Féminin
Age : 69
Humeur : bonne, autant que possible.

07122009
Messagetoasts de brie et de soubressade.

La soubressade est une charcuterie espagnole,
qui ressemble au chorizo frais, et se présente sous forme de petits boudins rouge brique.
Elle se consomme telle quelle, je veux dire qu'il ne faut pas la cuire.
Il faut enlever la peau, et on l'étale sur le pain, comme du pâté.
On la trouve en grandes surfaces, au rayon charcuterie à la coupe.

Faire des petites tranches de pain dans une "flûte".
étaler dessus une épaisse couche de soubressade (1/2 cm).
Poser dessus une tranche de Brie de la même dimension.

Au moment de l'apéro, passer le plat sous le gril du four en surveillant :
dès que le brie fond... hop !
il faut retirer le plat du four et servir, sinon, le brie fondrait complètement pour disparaître.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» toasts de brie et de soubressade.
» Vietnam : Toasts aux crevettes
» Avis de marché - Brie Comte Robert (77) - restauration de peinture pour la mise en sécurité et la restauration intérieure de l'église (badigeons).
» Grenadins de porc, sauce au brie
» Toasts au fromage de chèvre
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

toasts de brie et de soubressade. :: Commentaires

Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mar 8 Déc 2009 - 5:07 par alain2750
salut mimivital,
je ne connaissais pas cette charcuterie.
Ben oui, on ne peut pas tout savoir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Est-elle aussi épicée que le chorizo?
Je ne suis pas sûr que ça se trouve par chez nous, en Alsace?
Comme tu le passe au four, pourquoi ne pas en remplir des tomates à farcir?
à+
alain
avatar
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mar 8 Déc 2009 - 8:59 par mimivital
Bonjour Alain,

Non, elle n'est pas toujours épicée, il a 2 variétés : douce, ou forte. Je prends toujours la douce, et sur quelques toasts, je soupoudre du piment d'espelette pour ceux qui aiment le "feu dans la bouche" !

Avec des tomates, ça n'a plus rien à voir. Ma recette, est une "tapa" espagnole faite de cette façon, en petites bouchées.

En Alsace, je ne sais pas si tu peux en trouver ....

A +.
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mar 8 Déc 2009 - 9:03 par alain2750
salut mimivital,
c' est bien ce que je pensais.
en plus si je commandais par la poste et que le colis se ballade, je rissquerais d' avoir du saucisson sec.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
avatar
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mar 8 Déc 2009 - 9:44 par mimivital
Où alors, tu passes ta commande en hiver... les colis sont rarement mis au chaud, en plus, il fait froid partout ! Mais ça ne vaut pas la peine, le port te coûterait plus cher que le produit. Fais plutôt les délices de figues au foie gras de Rot (voir rubrique : mise en bouche), à présenter en cuillères. Hummmmmmmm ! ! !

A + [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mar 8 Déc 2009 - 10:32 par Caloo
Je prépare des toast à soubressade, mais, quand je n'en ai pas sous la main, je remplace par de la figatelle, du chorizo ou, éventuellement par des merguez.
Je préfère la soubressade forte :hihi:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Avec de la figatelle.

Autre exemple, avec la chair des merguez, sur mon blog :arrow: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mar 8 Déc 2009 - 14:26 par mimivital
Superbe la photo Caloo ! Tu ne mets pas de fromage sur tes toasts ? Quand je n'ai pas de Brie, je mets du camembert. L'avantage de la soubressade, c'est qu'il ne faut pas la cuire pour la manger. Le passage au gril, c'est juste pour faire fondre le fromage.

Tes toasts au chorizo doivent être délicieux tels quels, nature comme sur la photo, avec une olive noire... ça me rappelle les apéros d'été... Bon, maintenant je vais aller sur ton blog.
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mar 8 Déc 2009 - 19:11 par alain2750
salut caloo,
figatelle? kekçékça?
à+
alain
avatar
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mar 8 Déc 2009 - 19:37 par Caloo
:hihi: C'est comme la soubressade : une charcuterie du suuuud :sexy: Bah oui, quoi, y'a pas qu'à l'est qu'on fait de la bonne charcuterie ... je plaisante Content
C'est une charcuterie corse à base de foie de porc ... un délice Regal
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mer 9 Déc 2009 - 5:03 par alain2750
salut caloo,
merci pour le renseignement.
Vu le nom, je m' étais dit que ça comportait des figues
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
avatar
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mer 9 Déc 2009 - 9:08 par Caloo
A lire :arrow: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message le Mer 9 Déc 2009 - 9:36 par alain2750
salut caloo,
merci pour le lien.
à+
alain
Re: toasts de brie et de soubressade.
Message  par Contenu sponsorisé
 

toasts de brie et de soubressade.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher