Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Velouté de petits pois et chips de lard Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Velouté de petits pois et chips de lard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
m@do
Cuisinier*
Cuisinier*
m@do

Sexe : Féminin
Age : 55
Humeur : curieuse

Velouté de petits pois et chips de lard Empty
24112009
MessageVelouté de petits pois et chips de lard

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS :
1/2 oignon
600gr de petits pois surgelés
20cl de creme liquide
30cl d'eau
huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
quelques fines tranches de lard

PREPARATION
Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile.
Une fois qu'il a légerement doré, ajouter la creme et l'eau
dans laquelle on a fait fondre le bouillon de volaille et les petits pois.
Laisser mijoter environ 8mn.
Pendant ce temps faire cuire a la poele les tranches de lard
(ou bien de petits dés) afin de les disposer sur le dessus du velouté
Passer au mixeur les petits pois, filtrer au chinois et servir
Pour celles qui ont un syphon, faire une petite écume de lait sur le dessus.
Si le velouté vous semble trop épais a votre gout, ajouter un peu de lait
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Pigeon aux petits pois
» Clafoutis de petits pois
Partager cet article sur : reddit

Velouté de petits pois et chips de lard :: Commentaires

m@do
Re: Velouté de petits pois et chips de lard
Message Mer 25 Nov 2009 - 23:15 par m@do
de rien marie :)
m@do
Re: Velouté de petits pois et chips de lard
Message Lun 18 Jan 2010 - 1:01 par m@do
je l'ai déclinée en verrines pour l'apéritif, je vous montre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Velouté de petits pois et chips de lard
Message Lun 18 Jan 2010 - 6:29 par alain2750
salut mado,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette variante.
Comme "élément flottant" tu pourrais aussi rajouter des mini-profiteroles remplies de mousse de jambon ou de truite fumée.

à+
alain
m@do
Re: Velouté de petits pois et chips de lard
Message Mar 19 Jan 2010 - 0:16 par m@do
merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Velouté de petits pois et chips de lard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser