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 Soufflé à l'Orange au Grand-Marnier

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AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

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23112009
MessageSoufflé à l'Orange au Grand-Marnier

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
6 oranges ( très grosses et non traitées)
6 blancs d'oeufs
10 cl de Grand Marnier
60 gr de sucre.

PREPARATION :
Envelopper chaque orange additionnée d'une cuillerée de sucre dans du papier d'aluminium.
Les faire confire 45 min au four à 150°.
Les couper aux 3/4 de la hauteur.
Les évider.

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer tout doucement à la spatule le Grand Marnier
et les zestes de 2 oranges confites émincés en filaments.
Garnir 4 coques d'orange de meringue.
Enfourner 10 min jusqu'à coloration.

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Dernière édition par mamiange.59 le Mar 15 Déc 2015 - 21:53, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour une mise en valeur)
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» SOUFFLE CLEMENTINE
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Soufflé à l'Orange au Grand-Marnier :: Commentaires

muscovado
Re: Soufflé à l'Orange au Grand-Marnier
Message Lun 23 Nov 2009 - 13:32 par muscovado
coucou marie!!

Oui, tu saupoudres l'intérieur de tes oranges du sucre en poudre avant de les enfourner!! on peut même les laisser un peu moins longtemps!! sur les 6 oranges tu peux en laisser deux 45 minutes car tu t'en sers ensuite pour les zestes, mais cela est facultatif!! pour les autres une trentaine de minutes devraient suffire!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Soufflé à l'Orange au Grand-Marnier

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