Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Pigeon aux petits pois Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Pigeon aux petits pois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot
juliesenegal

Sexe : Féminin

Pigeon aux petits pois Empty
21112009
MessagePigeon aux petits pois

Pour 4 personnes :

4 Pigeons
2 kilogrammes de Petits Pois frais,
1 coeur de laitue,
20 petits Oignons grelots,
1 échalote,
50 g de beurre,
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
2 dl de vin blanc,
60 g de lardons,
1 pincée de sucre,
sel,
poivre

Préparer les Pigeons ou demander au boucher de le faire.
Écosser les petits pois.
Laver et éponger le coeur de laitue.
Peler les petits oignons.
Éplucher et couper finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre dans une cocotte avec l'huile et y mettre à fondre l'échalote en remuant.
Ajouter les Pigeons et les faire dorer en les retournant plusieurs fois, saler et poivrer.
Verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 20 min.
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole et y rissoler les lardons.
Puis ajouter les Petits Pois la laitue et les petits oignons.
Saler, ajouter le sucre et 2 verres d'eau.
Couvrir et faire cuire 15 min sur feu moyen.
Égoutter les Pigeons et les mettre dans la casserole avec les petits pois.
Les enfouir légèrement sous la garniture et poursuivre la cuisson doucement pendant 5 min.
Servir très chaud.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Clafoutis de petits pois
» Risotto aux petits pois et aux crevettes
Partager cet article sur : reddit

Pigeon aux petits pois :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Pigeon aux petits pois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes volailles-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser