Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Manga Fire Force : où commander le Tome 34 Fire Force édition ...
11.50 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit Empty
20112009
MessageMille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit

ingredients Pour 4 personnes
un pain d'épices,
un bulbe de fenouil,
un litre de glace à la réglisse;
35 cl d'eau;
100 gr de sucre en poudre;
une gousse de vanille.

PREPARATION

Vous commencez à faire le fenouil confit:
vous coupez votre fenouil après l'avoir bien lavé,
comme des carottes râpées ou bien en petits dés, et vous les séchez bien!!
vous faites un sirop de sucre, avec l'eau et les 100 gr de sucre;
une fois que le sucre a fondu et que le sirop commence à bouillir,
vous ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, et les morceaux de fenouil;
vous les laissez cuire 30 minutes;
vous enlevez la casserole du feu,
et vous entreposez le tout une fois le sirop et le fenouil refroidis, dans le frigidaire!!

Le lendemain, au moment de servir le dessert :
vous coupez en tranches très fines le pain d'épices
on compte 3 tranches par personne; et vous le faites griller!!
vous attendez un peu que ces tranches tiédissent!!

Dans l'assiette,
vous mettez une tranche de pain d'épices; dessus,
vous mettez un peu de fenouil confit, et sur le fenouil, vous posez une boule de glace à la réglisse;
vous remettez une tranche de pain d'épices, du fenouil confit, et encore une boule de glace;
vous finissez par une tranche de pain d'épices et pour décorer, une petite feuille de menthe!!

Ce dessert est une merveille!!: vous pouvez remplacer la glace à la réglisse par une glace à la cannelle!!!
ou tout simplement à la vanille!!

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 15 Déc 2015 - 21:58, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour une mise en valeur)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» MILLE-FEUILLE GOURMAND AUX FRAISES
Partager cet article sur : reddit

Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit :: Commentaires

muscovado
Re: Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit
Message Ven 20 Nov 2009 - 21:43 par muscovado
je vous prie de m'excuser pour l'erreur, dans ma recette, mais pour la dose de sirop, il faut simplement un fenouil, non pas deux!! sinon, il faut doubler le volume d'eau et le poids en sucre!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
muscovado
Re: Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit
Message Ven 20 Nov 2009 - 23:00 par muscovado
merci marie, c'est magique!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Desserts aux fruits-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser