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 Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit

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AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit Empty
20112009
MessageMille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit

ingredients Pour 4 personnes
un pain d'épices,
un bulbe de fenouil,
un litre de glace à la réglisse;
35 cl d'eau;
100 gr de sucre en poudre;
une gousse de vanille.

PREPARATION

Vous commencez à faire le fenouil confit:
vous coupez votre fenouil après l'avoir bien lavé,
comme des carottes râpées ou bien en petits dés, et vous les séchez bien!!
vous faites un sirop de sucre, avec l'eau et les 100 gr de sucre;
une fois que le sucre a fondu et que le sirop commence à bouillir,
vous ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, et les morceaux de fenouil;
vous les laissez cuire 30 minutes;
vous enlevez la casserole du feu,
et vous entreposez le tout une fois le sirop et le fenouil refroidis, dans le frigidaire!!

Le lendemain, au moment de servir le dessert :
vous coupez en tranches très fines le pain d'épices
on compte 3 tranches par personne; et vous le faites griller!!
vous attendez un peu que ces tranches tiédissent!!

Dans l'assiette,
vous mettez une tranche de pain d'épices; dessus,
vous mettez un peu de fenouil confit, et sur le fenouil, vous posez une boule de glace à la réglisse;
vous remettez une tranche de pain d'épices, du fenouil confit, et encore une boule de glace;
vous finissez par une tranche de pain d'épices et pour décorer, une petite feuille de menthe!!

Ce dessert est une merveille!!: vous pouvez remplacer la glace à la réglisse par une glace à la cannelle!!!
ou tout simplement à la vanille!!

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Dernière édition par mamiange.59 le Mar 15 Déc 2015 - 21:58, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour une mise en valeur)
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Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit :: Commentaires

muscovado
Re: Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit
Message le Ven 20 Nov 2009 - 21:43 par muscovado
je vous prie de m'excuser pour l'erreur, dans ma recette, mais pour la dose de sirop, il faut simplement un fenouil, non pas deux!! sinon, il faut doubler le volume d'eau et le poids en sucre!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
muscovado
Re: Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit
Message le Ven 20 Nov 2009 - 23:00 par muscovado
merci marie, c'est magique!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Mille-Feuille de Pain d' Epices au Fenouil Confit

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