INGREDIENTS Pour 12 personnes :
5oo Gr de présentation pour quatre-quarts
6 Cl d'huile de maïs
3 oeufs
3 C. à soupe de cacao
25 Cl d'eau
mousse au chocolat
PREPARATION
1 étape :
Graisser la tourtière;
en tapisser le fond avec du papier absorbant ou sulfurisé.
Dans une grande terrine, mixer lentement la préparation pour quatre-quarts,
l'huile, les oeufs et 25 Cl d'eau.
Mélanger intimement,
puis battre rapidement pendant 2 mn.
Verser la moitié de la pâte dans la tourtière;
lisser le dessus.
2ème étape :
Placer le tout sur un trépied ou sur des ramequins retournés.
Cuire 2 mn 30 à 3 mn 30 sur Maximum au micro-onde,
en tournant le moule à mi-cuisson, jusqu'à ce que le biscuit soit souple au toucher.
Laisser reposer 5 mn.
3ème étape :
Retourner sur une grille, ôter le papier et laisser refroidir complétement.
4ème étape :
Graisser la tourtière et en tapisser le fond de papier à nouveau.
Ajouter la poudre de cacao au reste de pâte; bien mélanger.
Versez dans la tourtière et lisser le dessus.
Cuire et laisser refroidir le second biscuit.
5ème étape:
Préparer le nappage au chocolat.
Couper en suite chaque gâteau en deux dans l'épaisseur
et placer une abaisse de biscuit jaune sur le plat de service.
Dernière étape :
Tartiner cette abaisse d'un tiers de mousse au chocolat;
poser dessus une abaisse de biscuit chocolat,
tartinée d'un tiers de mousse au chocolat.
Répéter l'opération, en terminant par la seconde abaisse de biscuit chocolaté.
Recouvrir le gâteau de nappage au chocolat.
Protéger avec un papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur.
Servir bien froid.