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 quiche aux crevettes.

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AuteurMessage
na
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na


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18112009
Messagequiche aux crevettes.


4 oeufs
150 ml de crème
500 g de crevettes décortiquées  
1 bouquet de basilic
60 g de pignon de pin
50 g de parmesan
1 pâte brisée
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
20 g de beurre
sel, poivre
Préparation
Préparation du fond de la quiche

Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.
Préparation de la garniture de votre quiche

Rincer et sécher le basilic
Peler la gousse d’ail
Faire dorer 3 minutes les pignons dans une poêle avec un trait d’huile d’olive
Placer les feuilles de basilic, l’ail et les pignons dans un mixeur et mixer pour obtenir une purée. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge (vous aurez du pesto !). Au lieu du mixeur, vous pouvez également obtenir la purée au pilon.
Casser les œufs dans un saladier et les mélanger
Ajouter la crème et mélanger obtenir une consistance homogène
Ajouter le Parmesan, les crevettes décortiquées, la purée de basilic et d’ail et mélanger le tout.
Saler et poivrer à votre convenance.
Cuisson de la quiche

Dans le fond de pâte précuit, verser la garniture en prenant soins de disposer de manière homogène les crevettes
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés .
source : épicurien.
rien a dire ,on a bien aimé .
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quiche aux crevettes. :: Commentaires

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Re: quiche aux crevettes.
Message Mer 18 Nov 2009 - 7:07 par alain2750
salut na,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.

Pour ma part, j' en ferais plutrôt une version allégée de 60g, en supprimant les pignons [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
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Re: quiche aux crevettes.
Message Mer 18 Nov 2009 - 7:40 par alain2750
salut marie,
d' accord pour la poudre d' amande (ou pourquoi pas des amandes effilées??
Au fait, na, j' espère que tu alourdis la pate (papier alu et légumes secs) avant de la cuire à blanc, sinon tu risques un "soulèvement" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
na
Re: quiche aux crevettes.
Message Mer 18 Nov 2009 - 9:37 par na
merci de vos réponses .
oui Alain je pose des légumes secs pour éviter les boursoufflures de la pate , tu as raison de le préciser .
nous avons des gestes tellement automatiques que nous oublions de préciser certaines petites choses dés fois [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: quiche aux crevettes.
Message Jeu 19 Nov 2009 - 6:34 par alain2750
salut marie,
pas encore mais ça ne saurait tarder [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

na, c' est bien vrai ce que tu dis des automatismes.
à+
alain
Re: quiche aux crevettes.
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quiche aux crevettes.

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