Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Dés de chèvre à l'olive et à l'origan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
avatar

Sexe : Masculin
Age : 30

05112009
MessageDés de chèvre à l'olive et à l'origan

Ingrédient :
1 fromage de chèvre type Bûchette affinée
4 c à s de feuillettes d’origan fraîches
1 dl d’huile d’olive 1ère pression
1/2 piment d’Espelette frais
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
Miche de pain rassis
3 gousses d’ail

Préparation :
Séparer les feuillettes d’origan de leur tige
Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis ôter les graines
Déposer les morceaux de piment dans un mixer avec les olives et l’huile, mixer très fin
Ajouter les feuillettes d’origan
Couvrir le fond d’un ramequin avec un peu de cette préparation
Découper le fromage de chèvre en petit cube de 1 à 1,5 cm de coté
Déposer ses dés de fromage dans le ramequin puis les couvrir avec le reste de la préparation
Réserver une nuit à température ambiante couvert d’un linge
Découper la miche en tranche de 1 à 1,5 cm d’épais, puis débiter des carrés de 3 cm par 3 cm
Déposer ses carrés sur la grille du four et faite les griller (bien doré sans plus)
Frotter un coté du pain grillé avec une gousse d’ail et les ranger dans un panier ou un plat

Servir avec les dés de fromage préalablement piquet de cure dent en bois.

Histoire déco : mettre le fromage dans des verrines lesquelles seront posées chacune au centre d’une petite assiette et entourées de nos petits croutons.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Dés de chèvre à l'olive et à l'origan :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Dés de chèvre à l'olive et à l'origan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher