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 Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

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05112009
MessagePoulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées

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Ingrédients Pour 2 personnes  :
1 beau poulet fermier
2 oignons
3 ou 4 gousses d'ail
Thym

Les champignons :
250 gr de girolles
250 gr de pleurotes
Persillade (ail et persil)
Beurre

Préparation
Mettre le poulet dans une cocotte en fonte, avec de l'huile, ajouter les oignons, l'ail et le thym.
Laisser rissoler, à feu vif, en remuant les oignons et l'ail, autour du poulet.
Verser 1 verre d'eau, saler, poivrer, ajouter le thym et couvrir.
Laisser le feu vif et surveiller.
L'eau s'évapore, les oignons caramélisent.
Baisser le feu et continuer la cuisson.
Au besoin, ajouter un peu d'eau (très peu).
Retourner le poulet en cours de cuisson, pour qu'il prenne une belle couleur de chaque côté.

Pour les champignons
Les laver rapidement sous le robinet, les jeter, entiers, dans une sauteuse, avec de l'huile.
Remuer en cours de cuisson.
Cuisson à feu vif.
Les champignons prennent une jolie couleur, baisser alors le feu.

Ajouter le beurre et la persillade.
Mélanger de nouveau et servir avec le poulet.
Garder les champignons légèrement fermes, ne pas trop les cuire.
Ne surtout pas couvrir.

Cuisson toute simple, pour un plat plein de saveurs.

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Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 10 Déc 2015 - 20:53, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
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Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées :: Commentaires

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Re: Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
Message Jeu 5 Nov 2009 - 10:59 par alain2750
salut caloo,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour la bonne recette.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , dis-moi, je croyais qu' il ne fallait pas passer les chamignons sous la flotte?
A moins qu' il ne s' agisse que des champignons "à lamelles"?


à+
alain
coucou Alain,

Tu voudras bien remarquer que j'ai noté : "Les laver rapidement sous le robinet".
Le champignon étant une éponge, il se gorge d'eau.
J'ai passé les champignons -rapidement, donc- sous le robinet, non pas chapeau bas, mais, comme s'il s'agissait d'un parapluie, somme toute comme s'ils recevaient une bonne averse saison
En tout état de cause, je procède de même pour les champignons de couche ... Champi
 

Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées

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