INGREDIENTS Pour 8 mises-en- bouche
8 oeufs
du lait
de la crème
8 oeufs de caille
600gr de champignons!!
PREPARATION
Pour cette recette, malheureusement on ne se sert pas des oeufs;
on garde uniquement les coquilles que l'on coupe nette avec un coupe-oeuf;
on les nettoie, et les met à sécher sur du papier absorbant!!
j'ai fait personnellement, pour ne pas les perdre, par la suite, des oeufs à la neige!!
Il faut ensuite commencer avec 300 gr de champignons sur les 600gr,
par faire une crème de champignons:
on coupe les champignons en morceaux;
c'est encore mieux et meilleur avec des cèpes!!
on les fait revenir dans un peu de beurre;
et on ajoute (j'ai mis "au pif") un peu de lait, sel, poivre, et crème
on laisse cuire jusqu'à ce que le liquide réduise;
ensuite on passe au blender de façon à avoir
une crème de champignons bien crémeuse, et légère!!
Avec les autres 300gr de champignons qu'il reste,
on les coupe en duxelles; on fait cuire à la poêle avec un peu de beurre
on ajoute un peu de persil!! on met de côté!!
Au moment de servir ,
on prend les coquilles d'oeufs,
on met un peu de duxelles réchauffée dans le fond de la coquille;
par-dessus on casse un oeuf de caille;
et encore par-dessus on verse la crème de champignons
réchauffée et suffisamment chaude pour légèrement cuire l'oeuf de caille!!
j'ai mis par-dessus à la dernière minute un filet d'huile de truffe; o
on peut aussi mettre un filet d'huile d'olive ou encore mieux
d'huile de noix ou de noisettes pour donner un petit goût grillé en plus!!
On sert ces mises-en-bouche accompagnées de mouillettes au foie gras;
mettre du pain de mie en tranches à griller;
les couper en mouillettes et les tartiner de foie gras mi-cuit!!
C'est une merveille de petite entrée!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] on peut aussi la faire avec d'autres champignons!!!
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Jeu 29 Oct 2009 - 16:22 par alain2750