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 Croustillons

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AuteurMessage
groseille
Cuisinier en or
Cuisinier en or
groseille

Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : Variable

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31102009
MessageCroustillons

Il faut :
- 200 gr farine
- 1 pincée sel
- 10 gr levure fraîche
- 1 c. a s. sucre
- 3 dl lait
- sucre impalpable ( sucre glace en France)
- cannelle

Préparation :
- délayer la levure dans le lait tiède sucre ( max 40°) et laisser bourgeonner 15 minutes...
- mettre la farine dans un cul de poule, y faire un creux au centre.
- Saler les bords ( le sel ne doit pas être en contact avec la levure)
- mettre la levure délayée dans le creux et incorporer la farine petit a petit avec un fouet par exemple
- la pâte doit être souple et non coulante... (ajouter un peu de farine si elle est trop liquide)
- laisser doubler de volume a l’abri des courants d'air
- Faire chauffer la friture a 180 °, et ôter le panier a frites
- a l'aide de 2 c. a c. mettre un peu de pâte dans la friture chaude en la déposant délicatement a la surface de la graisse.
- on peut mettre plusieurs boules de pâte en mémé temps et on va les retourner délicatement a mi-cuisson a l'aide de l’écumoire par exemple
- quand les boules ont une belle couleur dore,  les sortir de la graisse avec l’écumoire et  les disposer sur du papier absorbant
-  les présenter dans un plat et  les manger saupoudres de sucre impalpable

On peut mélanger de la cannelle au sucre avant de saupoudrer les croustillons
Les croustillons... ça me rappelle la foire de Liège...


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Dernière édition par lili'tonik le Dim 3 Jan 2016 - 23:14, édité 2 fois (Raison : rajout des mots clés)
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» les croustillons ou beignets de foire
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Croustillons :: Commentaires

groseille
Re: Croustillons
Message Jeu 25 Nov 2010 - 19:48 par groseille
J'ai une autre recette encore meilleure, les croustillons sont encore plus legers et plus croustillants

Il faut 250 gr farine + sel
1 dl lait
15 gr levure fraiche
1 c. a s. sucre vanille
1,5 dl biere blonde

Meme procede
avatar
Re: Croustillons
Message Ven 26 Nov 2010 - 8:20 par alain2750
salut groseille,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ce rappel.

à+
alain
Re: Croustillons
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Croustillons

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