Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Septembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 champignons au chèvre et au jambon de parme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

champignons au chèvre et au  jambon de parme Empty
22102009
Messagechampignons au chèvre et au jambon de parme

INGREDIENTS
vous comptez un gros champignon par personne pour une entrée!! 
un gros champignon blanc, qu'on lave légèrement!!
On compte aussi un ou un-demi crottin de chavignol par personne, 
et une tranche de jambon de Parme coupée très fine!!

PREPARATION
Vous ne gardez que le chapeau du champignon que vous posez sur la plaque du four bien huilée, côté bombé contre la plaque
vous mettez quelques gouttes d'huile d'olive à l'intérieur du champignon
vous salez et poivrez très peu
vous mettez sous le gril du four quelques minutes
il faut faire attention à ce que le chapeau ne brûle pas

Ensuite on le pose côté bombé vers le haut sur une feuille de papier absorbant 
car il rendra de l'eau

Une fois refroidi, et quelques instants avant de servir,
vous mettez un ou un-demi crottin de chavignol entouré d'une tranche de jambon de Parme 
dans le creux du champignon  et juste au moment de passer à table 
vous mettez sous le gril du four, jusqu'à ce que le crottin soit fondu et bien doré
vous pouvez parsemer le crottin de copeaux de parmesan
ou de quelques morceaux d'olives noires à la sortie du four 
vous remettez une goutte d'huile d'olive sur le tout
et vous servez accompagné d'une salade bien assaisonnée
c'est un délice!!
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» champignons au chèvre et au jambon de parme
» pizza jambon de parme
» feuilleté au jambon
» Linguini à la crème et au jambon
» Spaghetti funghi e prosciutto crudo (champignons jambon cru)
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

champignons au chèvre et au jambon de parme :: Commentaires

muscovado
Re: champignons au chèvre et au jambon de parme
Message le Ven 23 Oct 2009 - 12:22 par muscovado
merci marie!! tu peux aussi remplacer les tranches de jambon de Parme par des fines tranches de lard fumé!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: champignons au chèvre et au jambon de parme
Message le Jeu 2 Sep 2010 - 13:13 par Invité
miammmm
 

champignons au chèvre et au jambon de parme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Entrées Fromagères-
Qui est en ligne ? et Rechercher