Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Poire Belle Hélène Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Tablette 11″ Xiaomi- Mi Pad 6 global version (coupon + code promo)
224.97 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Poire Belle Hélène

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Poire Belle Hélène Empty
09102009
MessagePoire Belle Hélène

Ingrédients :
Poire au sirop
Crème chantilly
Chocolat noire
Crème fraiche
Glace vanille

Préparation:
Faire fondre du chocolat noir au bain marie
Une fois fondu ajouter un peu de crème fraiche afin qu'il ne se fige pas immédiatement en refroidissent
Déposer une grosse boule de glace vanille dans une coupe
Poser sur la glace une demie poire au sirop ou une entière
Décorer avec de la chantilly puis parsemer de "vermicelle" au chocolat
Servir avec la sauce chocolat chaude dans une saucière

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 10 Jan 2016 - 18:37, édité 2 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» tarte chocolat-poire
» Samoussas de poire et boudin blanc
» Tarte poire-choco-amande
Partager cet article sur : reddit

Poire Belle Hélène :: Commentaires

avatar
Re: Poire Belle Hélène
Message Ven 9 Oct 2009 - 9:08 par alain2750
salut rot68,

une question et une suggestion.
d' abord, pourquoi ne pas remplacer les vermicelles de chocolat (qui font double emploi avec la sauce chocolat chaud) par des amandes effilées, grillées?
Ensuite, pourquoi une seule boule de glace?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée
à+
alain
rot68
Re: Poire Belle Hélène
Message Ven 9 Oct 2009 - 9:16 par rot68
Salut Alain, je constate que tu es gourmand, oui on peux mettre plus de glace.

Je ne met pas d'amendes effilées sur la poire Belle Hélène parce qu'elles sont réservées pour la pêche melba.

D'autre part, je n'est jamais vu de poire belle Hélène avec des amendes, je reste dans le classique.
avatar
Re: Poire Belle Hélène
Message Ven 9 Oct 2009 - 9:21 par alain2750
salutptêt' qu' elles étaient cachées sous la chantilly?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
Re: Poire Belle Hélène
Message  par Contenu sponsorisé
 

Poire Belle Hélène

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Glaces et sorbets-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser