Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Tarte fromage-épinard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
avatar

Sexe : Masculin
Age : 30

20092009
MessageTarte fromage-épinard

Pour la pâte:
150g de farine
75g de beurre
Quelques c à s d'eau froide
½ c à c de sel fin

Malaxer tous les ingrédients
Laisser reposer la pâte au frigo


Pour la garniture :
300 g d’épinard congelé
2 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 œufs
10 cl de crème entière fraiche
1 poignée de chapelure ou de semoule
1 bûche de fromage de chèvre
Basilic

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, presser les 2 gousses d'ail par-dessus
Ajouter l’épinard congelé et faire revenir jusqu’à décongélation
Dans un bol battre les œufs avec la crème fraiche.
Eteindre le feu sous la poêle et verser le mélange sur les épinards en mélangeant
Abaisser la pâte, la disposer dans un plat à tarte et la saupoudrer de chapelure
Verser le mélange aux épinards.
Couper le fromage de chèvre en tranche de façon à pouvoir couvrir tout l’épinard
Enfourner pour 30-40 minutes à 180°


A la sortie du four saupoudrer de basilic finement haché et poivrez au moulin
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Tarte fromage-épinard
» quiche aux jeunes pousses d'épinard.photos.
» quiche au asperge et au fromage de chevre
» Petits rouleaux aux épinards et au fromage
» Tarte renversante aux pommes
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Tarte fromage-épinard :: Commentaires

avatar
Re: Tarte fromage-épinard
Message le Jeu 2 Sep 2010 - 13:14 par Invité
avatar
Re: Tarte fromage-épinard
Message le Jeu 2 Sep 2010 - 14:23 par Invité
ha oui, alors excellente recette,j'ai des blettes au jardin,

rot
Re: Tarte fromage-épinard
Message  par Contenu sponsorisé
 

Tarte fromage-épinard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Quiches et tartes salées-
Qui est en ligne ? et Rechercher