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 Tomates séchées

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
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Sexe : Masculin
Age : 30

19092009
MessageTomates séchées

Ingrédients selon vos préférences

Ma recette perso

Tomates type roma ou Cornue des Andes

Origan 

Thym

Basilic

Sucre fin

Gousses d’ail 

Piment doux en poudre

Huile d’olive



Préparation:

Couper les tomates en quatre dans le sens de la longueur

Oter les pépins et la partie gélatineuse

Hacher finement tout vos aromatiques

Saler, sucrer et pimenter les aromatiques

Recouvrir le lèche-frite et les grilles de papier alu 

Disposer les quartiers de tomates sur le papier alu et les parsemer de votre préparation aromatique

Enfourner à 95° air pulsé pendant plusieurs heures 

Les tomates doivent être sèches et souples 



Mise en bocaux:

Disposer vos quartiers de tomates séchés dans les bocaux en les tassant bien.

Ajouter de l'huile d'olive afin de recouvrir la totalité des tomates.

Peut se conserver pendant 1 an



Vous pouvez déguster vos tomates séchées à l'apéro, dans les sandwichs, en accompagnement de plat froid (viandes, charcuterie)  etc.........
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Tomates séchées :: Commentaires

Re: Tomates séchées
Message le Sam 19 Sep 2009 - 14:45 par alain2750
salut rot68, pas mal ta recette.
Qu' est ce que les cornues des Andes? Jamais vu ça jusqu' à présent

Marie, oui le sucre c' est "normal". (à défaut d' être obligatoire)
En tout cas j' en ai tjrs vu dans les recettes.
j' en rajoute même un morceau dans l' eau des carottes (c' est ma môman qui faisait comme ça)
Parait que c' est pour éliminer une certaine "acidité". (Je ne sais pas ce que ça donne avec de l' aspartame)
Bonne journée
à+
alain2750
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Re: Tomates séchées
Message le Sam 19 Sep 2009 - 16:05 par rot68
Comme dit plus haut, le sucre n'est pas d'une absolu nécessité mais rend plus agréable et tout comme le sel rehausse légèrement le goût.

Pour les Cornues des Andes, en voici une photo, c'est une tomate avec très peu de jus et de graine, bien en chair.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Re: Tomates séchées
Message le Sam 19 Sep 2009 - 18:17 par alain2750
salut Marie,
moi aussi, en principe, je fuis le sucre (diabétique "débutant" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais chiffres encore "raisonnables").

Dis donc, rot68.
T' es sûr que c' est des tomates?
(Vu la taille de la première en haut, je veux dire)

à+
alain2750
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Re: Tomates séchées
Message le Sam 19 Sep 2009 - 18:22 par rot68
Oui c'est le calibre une tomate par personne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: Tomates séchées
Message le Dim 20 Sep 2009 - 0:09 par Invité
coucou.MARIE.ROT.ALAIN.
dans certains plats a base d'acidités.je mets 1 c à café d'aspartame.
& bonne nuit aux club des diabétiques.aussi je fuie aussi le sucre.
a+ tatie
Re: Tomates séchées
Message le Dim 20 Sep 2009 - 6:09 par alain2750
Salut marie74 et tatie58 ,
et les autres aussi, bien sûr [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
(mes parents m' ont appris à dire bonjour à tlm, vu que "même si TU ne connais pas la personne, ELLE peut te connaitre et tu passera pour un impoli", et comme mon pôpa était médecin dans le village...)
Ben oui, je fais aussi partie des nombreux diabétiques, mais grâce aux 2 comprimés de Glibenclamide, j' arrive à rester à des chiffres raisonnables (1.25 glycemie et 5.7 pour HG).
Je sucre mes cafés (6-7 tassesde N...é/jour au C...l (avant 2sucres/tasse) et ne mange pas (trop) de sucré, comparé à avant(au moins 1 tablette de chocolat noir/jour, sans compter les viennoiseries au p'tidéj) Ouais, bon! il y a bien les "allégées" en sucre, mais j' aime pas trop.


Hier, je parlais de gibier,
Voilà une recette de lapin certes, mais je pense qu' avec la viande du "cousin des champs" ça marche aussi.
Je ne saus plus où j' ai trouvé ça


Blanquette de lapin à la vanille



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes




pour : 4 Personne(s)

1 lapin entier en morceaux (Lapin de France),
3 carottes,
1 botte d’oignons nouveaux,
1 botte de navets nouveaux,
4 pommes de terre nouvelles,
1 gousse d’ail,
1 cube de bouillon de volaille,
1 jaune d’œuf,
1 c. à café rase de Maïzena,
1 gousse de vanille,
2 c. à soupe de crème fraîche,
le jus d’1/2 citron,
Sel, poivre.




Pelez les carottes en coupez-les en tronçons. Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Eliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.

Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail. Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux. Egouttez la viande et les légumes. Conservez ½ l de bouillon.

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.

Versez le ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol et la gousse de vanille fendue. Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 mn afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 mn. Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran.




Hier j' ai vu une émission culinaire (TV allemande), ou le cuisinier a fait des poivrons farcis. J' essaye de retrouver la recette et la posterai.



Il a pris des poivrons allongés, non seulement coupé la queue (qu' il a fait cuire avec après) mais aussi coupé la pointe. Il a expliqué que ça permettait à l' air de ressortir quand il met la farce dedans, donc d' en mettre plus.

Il a pris de la viande hachée "mélangée" et y a rajouté oeuf, pain rassis trempé (comme d' hab') mais y a rajouté des amandes effilées et un peu de canelle.



Au fait, la canelle est très bon pour les diabétiques, mais vous le saviez, je suppose.



Caloo (ou un autre) si tu veux, tu peux transférer la recette dans le post adéquat. A part faire un copier- coller vers la rubrique, je ne sais pas comment ça marche.

En plus depuis qques temps, j' ai des problèmes avec l' ordi, plus moyen d' ouvrir les liens figurant dans les mails que je reçois (genre "notification de message", "message privé" (ça c' est pour marie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ou certaines "dérivations" dans une recherche sur le net. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Bonnes visites du patrimoine et à+

alain2750
Re: Tomates séchées
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Tomates séchées

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