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 Tarte aux mirabelles

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
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Sexe : Féminin
Age : 58
Humeur : Restons zen

07092009
MessageTarte aux mirabelles


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Ingrédients :

  • 500g de mirabelles (environ)
  • 250g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 3 càs de beurre fondu
  • 40g de sucre
  • 1 càc de levure sèche
  • 1 càc de jus de citron
  • Extrait d'amande amère
  • Lait
  • Poudre d'amande
  • Cassonade
  • Miel


1 - Préparer une pâte à tarte briochée, avec la farine, les œufs, le beurre fondu, le sucre, la levure, le jus de citron, l'arôme, ajouter le lait tiède pour pétrir. Laisser reposer la pâte.

2 - Laver les mirabelles, les couper en 2 pour les dénoyauter.

3 - Foncer un moule à tarte, garni de papier cuisson.

4 - Saupoudrer généreusement le dessus de la pâte de poudre d'amande. Placer les mirabelles en rangs serrés et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

5 - Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, arroser les fruits de miel liquide et d'un peu de cassonade, terminer la cuisson, afin de caraméliser les fruits.

Déguster chaud ou tiède.
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