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 Courgettes à la sauce au fromage et aux noix

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greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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15012009
MessageCourgettes à la sauce au fromage et aux noix

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
4 courgettes moyennes
600 g de petites pommes de terre
20 g de farine de froment
1/4 I de lait entier
50 g de cerneaux de noix
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de bouillon de légumes (en poudre) délayé dans 1/8 I d'eau chaude
100 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé
4 brins de ciboulette hachés
1 pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation
Préchauffez le four à 250°C.
Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur en rondelles d'1 cm.
Disposez les rondelles sur une plaque de cuisson badigeonnée d'huile d'olive,
aspergez-les d'huile d'olive et salez-les.
Placez la plaque à mi hauteur et laissez cuire 15 minutes.
Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher et faites-les cuire à l'eau.
Versez l'eau et remettez la casserole sur le feu pour que le résidu d'eau s'évapore.
Mettez la farine 3 minutes au four puis dans un poêlon.
Incorporez-y le lait et le bouillon.
Portez à ébullition tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse et lisse.
Réduisez le feu et incorporez le fromage et la crème.
Quand le fromage est fondu, ajoutez le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne.
Emiettez les noix et ajoutez-les à la sauce avec la ciboulette.
Disposez les courgettes et les pommes de terre sur les assiettes et nappez de sauce.
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