Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Chili con carne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot
juliesenegal

Sexe : Féminin

Chili con carne Empty
15082009
MessageChili con carne

Préparation 30 min - Cuisson 150 min
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 kg de paleron de bœuf
- 2 grosses boîtes de haricots rouges
- 6 tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 75 cl de bouillon de boeuf (tablette)
- 3 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à café de paprika doux
- 125 g de concentré de tomate
- Quelques pincées de piment de Cayenne
- 1 bouquet de coriandre
- Sel

PREPARATION
Lavez les tomates, ôtez leur pédoncule et entaillez-les en croix.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau.
Mettez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante,
puis arrêtez leur Cuisson en les plongeant immédiatement dans de l'eau froide.
Ôtez ensuite la peau des tomates.
Coupez-les en quatre, éliminez leurs pépins et concassez la chair des tomates.
Réservez.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile et faites-y fondre les oignons.
Ajoutez l'ail écrasé et la chair des tomates.
Laissez cuire à feu doux, pendant environ 15 min, jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
Coupez la viande de boeuf en cubes de 2 cm de côté.
Dans une cocotte, mettez la viande à dorer dans le reste d'huile bien chaude.
Parfumez avec le cumin et le paprika.
Ajoutez le mélange tomates-oignons, le poivron coupé en dés
et le concentré de tomate délayé dans le bouillon chaud.
Assaisonnez de piment de Cayenne selon votre goût.
Couvrez et laissez cuire environ 2 h.
Vingt minutes avant la fin de la cuisson,
ajoutez les haricots rouges égouttés et rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Au moment de servir, parsemez votre chili con carne de coriandre hachée.

Source : hachette vins.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Chili con carne
» Chili con carne
» Chili con carne rapide
» Chili con carne (simple)
» Chili con carne
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Chili con carne :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Chili con carne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de boeuf-
Qui est en ligne ? et Rechercher