SOUFFLE AUX POMMES INGREDIENTS Pour 5 personnes 400 gr de pommes
100 gr de poires
2 blancs d'oeufs
2 cuill à café d'édulcorant
1 zeste de citron
PREPARATION : Faire une compote avec les pommes et les poires
(on fait cuire les fruits avec la peau et les pépins pour obtenir une compote plus consistante).
Ajouter le zeste de citron, l'elducorant et les blancs en neige.
Mettre la préparation dans un moule à soufflé et faire cuire dans le four (th5) 30 à 40 min.
Servir immédiatement
16gr de glucides
POMMES CLOVISINGREDIENTS pour 4 personnes 4 belles pommes
2 cuill à café d'édulcorant liquide
100 g de fromage blanc ou 4 petits suisses
1 jaune d'oeuf
1 pincée de vanille en poudre
PREPARATION :Videz les pommes.
Les essuyer sans les peler .
Mélanger dans un bol l'édulcorant, le fromage blanc, le jaune d'oeuf et la vanille .
Quand le mélange est homogéne ,en farcir les pommes.
Envelopper chaque fruit dans un carré d' aluminium.
Faire cuire à four moyen30 à 40 mn .
MOUSSE DE POMMES
INGREDIENTS pour 4 personnes 500 gr de pomme
30 cl de jus de pamplemousse
1 feuille de gélatine
édulcorant
colorant alimentaire
noix de muscade
un blanc d'oeuf
PREPARATION : Faire une compote avec les pommes,
ajoutez le jus de pamplemousse et laissez cuire à couvert 10 min à feu doux .
Pendant ce temps mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Une fois la compote cuite , l'égouttez avec 1 écumoir et mettre dans 1 mixer,
égouttez la gélatine et la mettre dans le jus chaud qui reste de la compote ,
laissez refroidir, et versez dans le mixer avec la pomme .
Il faut obtenir 1 purée bien lisse, versez le tout dans 1 saladier .
Ajoutez l'édulcorant, 2 gouttes de colorant alimentaire ,( le vert rend trés bien)
1 pincée de noix de muscade, bien mélanger.
Mettre le tout dans un bac allant au freezer, laissez prendre 30 à 40 min environ .
Pendant ce temps montez 1 blanc d'oeuf en neige,
prendre votre bac du congélateur et remuez la compote avec 1 fourchette,
incorporez doucement le blanc d'oeuf et remettre au freezer au moins 1h .
Mettre la mousse en la prenant avec 1 cuil à glace pour faire de jolies boules dans de belles coupelles ou verres .
Vous pouvez décorez avec des lamelles de pommes ou d'autres fruits,
vous pouvez remplacer le jus de pamplemousse par 1 autre jus de fruits,
faire 2 compotes de couleurs différentes .
COMPOTE DE POMMES A LA CAROTTEINGREDIENTS pour 4 parts :
6 pommes,
1 carotte moyenne
PREPARATION : Aprés avoir épluché vos pommes
( si vous avez plusieurs variétés, n'hésitez pas à mélanger)
et carotte,
mettre la carotte coupée en morceaux dans 3 tasses d'eau bouillante, cuire la carotte 15 min environ.
Réservez le jus de cuisson de la carotte .
Mettre les pommes coupées en quartiers dans une casserole avec les carottes .
Pendant la cuisson, ajoutez le jus de carotte à la cuillère , veillez à ce qu'il n'y ait pas trop de jus,
remuez très souvent ,
le temps de cuisson dépends de vos pommes, bien attendre l'évaporation de tout le liquide .
Vous avez 2 solutions :
soit vous mixez le tout,
soit vous écrasez le tout à la fourchette pour garder des petits morçeaux ( j'ai choisi la 2éme solution )
bon dimanche
à+
alain2750
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