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 TORTILLA espagnole, en plat ou en tapas.

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : bonne, autant que possible.

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02082009
MessageTORTILLA espagnole, en plat ou en tapas.

Pour une poële de 28 cm environ, (ou 30)
 il faut 6 oeufs
6 pommes de terre moyennes
4 ou 5 oignons jaunes (taille moyenne aussi).


Emincer pommes de terre et oignons
on doit avoir à peu près le même volume de pommes de terre que d'oignons.
Faire frire à la poële avec de l'huile d'olive, à feu moyen (pas trop fort), et tourner de temps en temps.
Il faut que les pommes de terres soient molles, et que le mélange soit bien doré, ce sera aussi la couleur de la torilla.
Ensuite, moi je mets tout ça dans une passoire à égoutter,  pour ôter l'excédent d'huile.
(les espagnols ne le font pas).

Pendant ce temps, je bats les oeufs dans un saladier, je sale  
et je mets le mélange (oignons - pommes de terre) dans les oeufs battus.
Il faut bien mélanger les ingrédients, et tout verser dans la poêle huilée.
Cuire doucement, en soulevant un peu le bord pour voir si c'est cuit en dessous.

Quand c'est doré en dessous, retirer la poële du feu,
poser dessus une assiette à l'envers d'un diamètre correspondant à la poële, et là.....
il faut tout retourner d'un coup sec ! ! !  
et verser la tortilla dans la poële pour cuire l'autre face.
(j'espère que je me fais comprendre ?). Hum  
Quand elle est cuite des deux côtés, la présenter sur le plat de service.

En tapas, quand elle a un peu refroidie, il faut la découper en petites portions. :ciao:
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