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 Rognons d'agneau au vin doux

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
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Sexe : Féminin
Age : 69
Humeur : bonne, autant que possible.

29072009
MessageRognons d'agneau au vin doux

Moi, je les propose en TAPAS, à l'apéritif, avec d'autres amuse-bouche,
comme ça, si quelqu'un n'aime pas, il y a toujours autre chose.
C'est une recette espagnole.
Je l'ai découverte à Cordoue (Codoba) dans un resto qui s'appelle "El Caballo rojo" :


prévoir, en tapas :
2 rognons par convive.

préparation :
Les ouvrir en 2, enlever la partie blanche (je la coupe au ciseau).
Ensuite, les rincer 2 fois dans de l'eau vinaigrée pour bien les nettoyer.
Couper chaque moitié en 2 ou 3, selon la grosseur des rognons.

Emincer 3 ou 4 gousses d'ail, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive,
et au bout de 5 mn ajouter les rognons coupés.
Laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils paraissent cuits... à peu près 10 à 12 mn.
Saler et poivrer.
Ajouter 1 verre de vin doux.
Moi, je mets un vin doux espagnol, sucré qui s'apelle Pedro Ximenez.
mais un Maury ferait l'affaire.
Laisser frémir à feu doux 7 à 8 mn encore.
Quand les rognons sont cuits, (goùter),
on peut épaissir la sauce avec un peu de sauceline (de chez Ma..zéna).
Servir encore chaud, tel quel pour les tapas.

En plat, les espagnols l'accompagnent de pommes de terre "paille", c'est à dire des frites très fines.

Si quelqu'un a la curiosité de l'essayer, donnez-moi des nouvelles.


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 16 Aoû 2015 - 21:24, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
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Rognons d'agneau au vin doux :: Commentaires

avatar
ABATS : rognons d'agneau au vin doux
Message le Mer 29 Juil 2009 - 15:26 par mimivital
Oui, c'est bien du Xérès ! quelle que soit la marque. Il suffit qu'il soit doux.
 

Rognons d'agneau au vin doux

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