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 Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
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Sexe : Féminin
Age : 58
Humeur : Restons zen

25062009
MessageGâteau 5.4.3.2.1 aux pommes

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Ingrédients


  • 5 càs bombées de farine
  • 4 càs de sucre
  • 3 cuillerées de lait
  • 2 càs d 'huile
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 belles pommes


Crème :


  • 80 g de beurre.
  • 100 g de sucre.
  • 1 oeuf.
  • Sucre vanille (3 sachets)


1 - Dans un saladier, mélanger farine,sucre, levure et sel.

2 - Ajouter ensuite le lait, l'œuf, l'huile, travailler au fouet puis verser dans un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre, garni de papier sulfurisé.

3 - Recouvrir le dessus de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et enfourner pour une cuisson - th 4.

4 - Pendant ce temps, préparez la crème :
Faire tiédir le beurre tout doucement, y ajouter le sucre et l'œuf, tout en fouettant légèrement.

5 - Après 25 minutes de cuisson, le gâteau commence à lever et à dorer :  l'arroser alors de la crème. Terminez la cuisson au four, pendant 15 à 20 minutes.


Conseil : Au sortir du four, poser un large couvercle sur le moule : la vapeur en se dégageant décollera le gâteau. Le laisser refroidir complètement.

Ce gâteau a l'avantage de se conserver très bien 3 a 4 jours dans une boîte plastique hermétique.




Lorsque j'étais enfant, je m'intéressais déjà aux trésors culinaires, cachés dans les livres de cuisine de ma mère. Ce gâteau y était, et je me souviens l'avoir préparé.
Je l'ai recherché à plusieurs reprises depuis (c'est une recette Tupp) et je remercie Na, de l'avoir postée tantôt, grâce à elle, comme Proust, j'ai retrouvé ma madeleine Content
Merci.
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Dernière édition par lili'tonik le Sam 19 Déc 2015 - 22:38, édité 1 fois (Raison : supression des caractères écrit en gras, recentrage de la recette)
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Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes

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