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 Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

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11062009
MessageGratin de pâtes au chorizo et aux œufs

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Il vous faut, pour 2 personnes  :
Des pâtes
Un bouillon de légumes
3 œufs
20 cl de crème semi-liquide
Du chorizo
Du fromage râpé
Du mélange de 5 baies
Du sel, du poivre
Des tomates cocktail
Préparation
 Cuire les pâtes dans le bouillon de légumes, salé (légèrement) et poivré.
Ne les cuisez pas dans une grande quantité de liquide, il faut, qu'en fin de cuisson, les pâtes aient absorbé le bouillon.
Les retirer dans un saladier et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Remuer.

Cuire un œuf dur. Couper les tomates cocktail en 2 et les poêler.
Mettre la moitié des pâtes dans un plat à gratin, les saupoudrer de 5 baies.
Recouvrir le dessus de tranches fines de chorizo et de l'œuf dur, coupé en tranches.
Recouvrir du reste de pâtes et enfin, disposer le fromage râpé sur les pâtes.
De nouveau un petit tour de moulin contenant les 5 baies.
Dans un saladier, battre les 2 œufs restant et la crème semi-fluide, en ajoutant un peu de lait (mais pas trop), afin d'avoir assez de liquide pour recouvrir les pâtes. Saler, poivrer.  
Versez l'appareil sur les pâtes et enfourner.
En fin de cuisson, allumer le grill du four pour quelques minutes.
Parsemer de basilic ciselé avant de servir.
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Ce gratin peut se manger chaud ou froid.

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Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs :: Commentaires

rot68
Re: Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs
Message Jeu 11 Juin 2009 - 14:24 par rot68
Je vais me la tenter avec un peu de salade verte :alien: je suis sûr que cela est excellent.
Caloo
Re: Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs
Message Jeu 11 Juin 2009 - 14:50 par Caloo
C'est vraiment très bon, Rot Content
Chaud, tu as les saveurs de la tomate, des épices et du chorizo qui ressortent.
Froid, c'est le fromage grillé, mêlé aux autres saveurs, plus douces, qui prédomine et change le plat.
Génial avec une salade.
Il est possible de couper le gratin, froid, en petits carrés pour l'apéro.
 

Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs

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