Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Pommes flambées au rhum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
avatar

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

27052009
MessagePommes flambées au rhum


Vous prenez selon le nombre de personnes, quelques pommes
(je compte environ une pomme par personne);
j'épluche cette pomme , j'enlève le coeur, et je la coupe en quartiers pas trop épais!!

Je mets à fondre dans une poêle un peu de beurre,
je fais revenir mes quartiers de pommes en les saupoudrant légèrement de sucre en poudre
(on peut même rajouter un peu de sucre vanillé);
je les fais caraméliser!! quand ils sont dorés, je verse dessus un peu de rhum; je fais flamber l'alcool;
je baisse mon feu et laisse un peu le jus réduire;
il doit napper la cuillère!! une fois le jus bien réduit, je mets le tout de côté!!

J'attends que l'ensemble tiédisse, et je mets ces pommes accompagnées de leur jus au rhum,
sur deux boules de glace à la vanille!!
et je mets à côté des petites madeleines à la vanille ou à la cannelle bien tièdes!! une pure merveille!!

Vous pouvez faire cette préparation aux pommes à l'avance, et juste au dernier moment la tiédir légèrement au four à micro-ondes.

cette recette est surtout un accompagnement pour la glace à la vanille!!
Mais, vous pouvez également faire ce dessert sur des glaces à d'autres parfums:
par exemple sur une glace au caramel, et remplacer les pommes par des poires, et le rhum par de l'alcool de poire!!
c'est à l'infini!!

Bon appétit!! saison maison
édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Mar 3 Mai 2016 - 22:20, édité 1 fois (Raison : rajouts des mots clés)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille
» Pommes au Four au Rhum et aux Raisins
» Croustade au pommes et Rhum
» Brochettes de fruits flambées
» Bananes flambées
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Pommes flambées au rhum :: Commentaires

avatar
Re: Pommes flambées au rhum
Message le Mer 27 Mai 2009 - 12:08 par rot68
C'est un dessert qui me plait bien, j'ai eu l'occasion d'en manger dans un restaurant de bonne renommée.

Et puis moi j'aime bien l'assemblage du froid avec du chaud.

Merci Muscovado pour cette recette.
avatar
Re: Pommes flambées au rhum
Message le Jeu 28 Mai 2009 - 20:53 par muscovado
De rien rot68; moi aussi je raffole des "chaud-froid" en dessert!!
avatar
Re: Pommes flambées au rhum
Message le Mar 17 Fév 2015 - 16:20 par mamiange.59
up à servir lors d'un café gourmand !
Re: Pommes flambées au rhum
Message  par Contenu sponsorisé
 

Pommes flambées au rhum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Desserts aux fruits-
Qui est en ligne ? et Rechercher