Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Septembre 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Cappuccini de petits pois glacés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 59
Humeur : Restons zen

Cappuccini de petits pois glacés Empty
26052009
MessageCappuccini de petits pois glacés

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :

500g de petits pois frais ou surgelés
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
3 gousses d'ail
Mie de pain
1/2 concombre
1/4 de poivron
Basilic frais
Jus de citron
Crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin
Glutamate
Ail semoule




PREPARATION :
1 - Mettre à chauffer l'eau et le bouillon de volaille, avec l'oignon et les gousses d'ail.
Amener à ébullition, puis stopper le feu. Ajouter les petits pois, mixer.

2 - Passer la soupe au travers d'un chinois ou au moulin à légumes.

3 - Dans un saladier, verser la soupe de petits pois, ajouter le concombre coupé en dés, ainsi que le poivron, le basilic effeuillé et la mie de pain.

4 - Mixer de nouveau, verser du jus de citron, mélanger. Verser le tout dans un bouteille, placer au réfrigérateur.

5 - Fouetter la crème avec une pincée de glutamate et un soupçon d'ail semoule.

6 - Verser le gaspacho dans des flûtes à champagne, couronner d'un peu de crème fouettée, donner un tour de poivre du moulin sur le dessus.


A déguster glacé.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Petits pois aphrodisiaques
» Tarte thon petits pois
» Risotto au homard, aux petits pois et mascarpone
» Last battle......46
» Alain Claude J.
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Cappuccini de petits pois glacés :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Cappuccini de petits pois glacés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Aux Légumes (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher