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 roulé de saumon fumé tout en fraîcheur

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AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
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Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

29042009
Messageroulé de saumon fumé tout en fraîcheur

INGREDIENTS :
1 tranche de saumon fumé par personne
cresson ou  mâche
1 morceau de parmesan
pignons de pin
huile d'olive et jus de citron
sel - poivre du moulin
poivre rose - pesto (facultatif)

PREPARATION :

vous prenez une tranche de saumon fumé par personne,
que vous étalez bien sur votre plan de travail!!

A part, vous prenez un peu (une poignée) de cresson , ou de mâche
que vous assaisonnez bien
avec un peu de sel, poivre, un peu d'huile d'olive et de jus de citron.

Vous coupez, à part, des copeaux d'un bon morceau de parmesan .

Encore à part, vous faites dorer des pignons dans une poêle à sec,
que vous laissez refroidir quelques instants.
Vous ajoutez les copeaux de parmesan
et les pignons froids dans la salade
et vous remuez bien le tout!!

Il n'y a plus qu'à ajouter au moment de servir,
cette salade au milieu de la tranche de saumon,
et vous roulez celle-ci ensuite!!

Je mets sur ce rouleau de saumon un peu de poivre rose.

Je mets ce rouleau dans une assiette, et je rajoute autour un cordon de sauce au choix huile d'olive -citron, ou un pesto allongé d'une goutte d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron pour apporter une note acide et fraîche!!

C'est frais !! et c'est un régal pour les papilles!! maison
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roulé de saumon fumé tout en fraîcheur :: Commentaires

Re: roulé de saumon fumé tout en fraîcheur
Message le Mer 29 Avr 2009 - 21:56 par laurore
Merci Muscovado pour cette recette .. de fête.
Pourquoi pas pour ces prochains we du mois de mai. Ainsi le soleil sera déjà dans notre assiette.
Bonne soirée.
Laurore
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Re: roulé de saumon fumé tout en fraîcheur
Message le Mer 29 Avr 2009 - 23:49 par muscovado
Bonsoir laurore, tu verras, elle est délicieuse; en sauce autour, tu peux faire autre chose selon ton imagination, et tu peux aussi changer de salade, voire un peu de roquette, qui est poivrée et qui relève bien aussi ce plat!!

Bonne nuit
Re: roulé de saumon fumé tout en fraîcheur
Message le Jeu 30 Avr 2009 - 10:44 par laurore
Marie,

Est-ce que tu as une astuce pour ne pas que le brin de ciboulette, casse ???
Merci d'avance.

Laurore
avatar
Re: roulé de saumon fumé tout en fraîcheur
Message le Jeu 30 Avr 2009 - 12:54 par muscovado
Coucou!!

C'est une bonne idée, les brins de ciboulette!! pour qu'ils ne cassent pas, je ne sais pas comment fait marie74, mais en ce qui me concerne, je les plonge qques secondes dans de l'eau bouillante ; ainsi, ils s'assouplissent et ne cassent pas!!

L'autre jour, j'ai fait la même recette avec des tranches de jambon de Parme;j'ai mis de la mâche dedans en respectant le reste de la recette!!

Avec le Parme, comme entrée d'été aussi, on peut faire un peu la même recette, en garnissant la tranche de jambon d'un peu de roquette, et de petites billes de melon, et qques pignons grillés ; c'est très très frais!!


Bonne journée et à plus!! Content
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Re: roulé de saumon fumé tout en fraîcheur
Message le Ven 1 Mai 2009 - 12:18 par muscovado
coucou marie74; cela leur permet d'être souples et on peut les nouer sans qu'ils cassent!! bien entendu ils restent fragiles, il faut y aller doucement!!! :cv:
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Re: roulé de saumon fumé tout en fraîcheur
Message le Dim 31 Aoû 2014 - 10:53 par mamiange.59
recette très fraîche et très agréable ... en effet il faut la tester assez rapidement !!
avatar
Re: roulé de saumon fumé tout en fraîcheur
Message le Jeu 4 Sep 2014 - 11:43 par vikki2
merci pour cette idée de recette légère .
 

roulé de saumon fumé tout en fraîcheur

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