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 oeuf au vin

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AuteurMessage
pupusse
Cuisinier*
Cuisinier*
pupusse

Sexe : Féminin
Age : 54
Humeur : cool

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27042009
Messageoeuf au vin

INGREDIENTS
6 œufs
3/4 L de bon vin rouge ( bourgogne )
1 bouquet garni
sel
2 oignons
2  carottes
vinaigre
250g de champignons
100g de lard fumé
20g de matière grasse
6 crouton de pain de mie ou 6 biscottes
1 cuillère a soupe rase de maïzéna délayée dans autant d'eau
2 grosses cuillères à soupe de crème
persil

 PREPARATION

Faites réduire pendant 3 mn au moins le vin avec les oignons, 
les carottes émincées et le bouquet garni.
Passez la sauce et gardez-la à part.
Cassez les œufs bien frais, un par un, dans un des Ramequins :
déposer-les délicatement à la surface d'une eau vinaigrée frémissante 
et comptez 3mn. Égouttez sur du papier absorbant.
Faites alors revenir à la poêle dans la matière grasse les dés de lard et les champignons émincés, ajouter-les à la sauce et laissez mijoter 20mn pendant que vous préparez les canapés frits ou grillés. Déposer les œufs sur les canapés dans un plat rond et nappez avec la sauce liée avec la Maïzena et la crème; saupoudrez de persil et servez bien chaud. Si votre sauce est un peu acide, ajouter 1 morceau de sucre.
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