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 Merou ou Bar Tahitien

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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07042009
MessageMerou ou Bar Tahitien

Ingrédients :
1 poisson à chair ferme (mérou, bar, capitaine)
1 citron vert
1 concombre
2 tomates
3 carottes
50 g de petits oignons (en conserve)
10 cl de jus de noix de coco
3 œufs durs
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Ecailler, vider, laver, retirer la peau, et couper le poisson en petits morceaux
Le faire mariner dans le jus de citron durant 30 minutes
Monder les tomates, les épépiner, et les couper en petit dés
Eplucher et râper les carottes
Couper le concombre en petits dés
Dans un récipient, mélanger les légumes, ajouter le jus de noix de coco, saler et poivrer au moulin
Eponger le poisson, le mélanger aux légumes
Dresser sur assiette et garnir de quartiers d’œufs durs
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Merou ou Bar Tahitien :: Commentaires

rot68
Re: Merou ou Bar Tahitien
Message Mer 8 Avr 2009 - 7:02 par rot68
Bonjour Marie, c'est un poisson que l'on retrouve sur les étale de nos super marché.

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Caloo
Re: Merou ou Bar Tahitien
Message Mer 8 Avr 2009 - 9:03 par Caloo
Capitaine ... ou :arrow: Perche du Nil ;)
rot68
Re: Merou ou Bar Tahitien
Message Mer 8 Avr 2009 - 12:12 par rot68
marie74 a écrit:
Rot68 a écrit:
Bonjour Marie, c'est un poisson que l'on retrouve sur les étale de nos super marché.

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Bonjour Rot!
tu m'as fait un blague? ;)
Le lien s'est ouvert sur le capitane de l'armée! de mer!! Content
Bonne journée
marie

Voici où me mêne le lien : Le capitaine (Polydactylus quadrifilis) est un poisson de la famille des Polynemidae, aussi appelé alectis géant d'Afrique.

Il existe deux variétés de capitaine : le capitaine d'eau douce et le capitaine de mer.

Le capitaine est un poisson à chair blanche et fine. Il se cuisine comme le bar.
Re: Merou ou Bar Tahitien
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Merou ou Bar Tahitien

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