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 Lapin à la flamande

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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01122008
MessageLapin à la flamande

Ingrédients  :
1 lapin de 1,8 kg
cognac
1/2 litre de bière
20 cl de vin rouge
20 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
100 g de lardons fumés
12 pruneaux
farine
huile de tournesol
2 carottes
150 g d'oignons grelots
1 bouquet garni
sel
poivre
1 botte d'estragon

PREPARATION
La veille :
Eplucher et émincer les carottes.
Couper le lapin en morceaux.
Le mettre dans un récipient et rajouter la bière...
le vin rouge...
et le bouillon de volaille froid.
Ajouter enfin les rondelles de carottes, la botte d'estragon, 
sel, poivre et laisser mariner toute une nuit au frais.

Le lendemain : 
Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau chaude.
Retirer les morceaux de lapin de la marinade.
Les fariner...
et les faire dorer au beurre dans un faitout.
Flamber au cognac. Ajouter les petits oignons...
les lardons fumés et le bouquet garni.
Faire dorer légèrement la garniture en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter la marinade et la botte d'estragon.
Porter à ébullition...
en écumant fréquemment.
Ajouter les pruneaux égouttés...
et laisser mijoter à petit feu une heure. 
Au terme de la cuisson retirer la botte d'estragon, le bouquet garni 
et rectifier l'assaisonnement.
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