Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Brownies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Second
avatar
mamiange.59
Sexe :
Féminin

Age :
68

Humeur :
très bonne

MessageSujet: Brownies   Jeu 20 Avr 2017 - 8:41

Fiche Recette
Brownies

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
100 gr de chocolat à 70% de cacao
100 gr de chocolat à 60% de cacao
100 gr de noix de pécan
150 gr de beurre demi-sel
100 gr de vergeoise blonde (ou de cassonade)
3 oeufs
50 gr de farine

Préparation
Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.
Entourer le dessous du moule à charnière de 17cm non beurré sur du papier aluminium, et rabattez bien le papier sur les bords extérieurs, pour bien le souder afin que la pâte ne coule pas. Déposez le tout sur une plaque à pâtisserie.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie et mélanger à la maryse et surtout pas au batteur eléctrique !
Fouetter à la fourchette et rapidement les oeufs et la vergeoise, sans les blanchir et  IMPORTANT !  ne pas faire des mouvements circulaires de façon à ne pas faire entrer l'air, ne faire que des  allers-venues !
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à la maryse.
Verser la farine et les noix de pécan concassées, mélanger à nouveau, sans trop insister
Verser ensuite la pâte et enfourner exactement 25 mn.
Le gâteau est légèrement tremblotant au centre, c'est normal.
Le laisser refroidir 30 min à température ambiante avant de le démouler avec précaution.
Le garder au frais en le saupoudrant un peu de sucre glace, ou le garnir comme ici avec des oeufs en chocolat et en sucre

Source : Valérie du blog : c'est ma fournée


Note du Marmiton :

A servir tel quel ou pour les plus gourmands avec une crème anglaise ou une boule de glace !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant ici
Revenir en haut Aller en bas
Second
avatar
lili'tonik
Sexe :
Féminin

Age :
51

Humeur :
bonne

MessageSujet: Re: Brownies   Jeu 4 Mai 2017 - 21:57



je pense que tu as fait des heureux parmi les petits et les grands....
voilà une recette qui me parle, surtout que j'ai une envie de manger des brownies....
merci pour ce délicieux partage Mamiange.
Revenir en haut Aller en bas
 

Brownies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Petit Brownies Chocolat
» Brownies
» Brownies
» Brownies au Nutella de Ricardo
» Brownies Amandine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Bienvenue au plaisir gustatif :: Les nouvelles recettes du forum-
Qui est en ligne ? et Rechercher