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 Muffins aux Myrtilles

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

19042017
MessageMuffins aux Myrtilles

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Fiche Recette
Muffins aux Myrtilles

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

Pour 8 à 10 gros muffins  :
150 g de farine avec levure intégrée
125 g de sucre en poudre
1 g de sel
2 gros œufs (environ 112 gr)
125 g d'huile de tournesol (ou mieux de pépins de raisin)
50 g de lait
1  c à s d'extrait de vanille liquide
8 à 10 c à c bombées de confiture de Myrtilles (maison bien sûr !)  OU
125 gr de myrtilles fraîches

Préparation
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier mélanger les produits secs :
farine avec levure intégrée avec le sel et le sucre en poudre.
Dans un autre saladier :
battre les  2 gros œufs en omelette et ajouter tout en battant l’huile, le lait et la vanille
Puis verser ce 2ème saladier dans le 1er et mélanger sans trop insister, simplement pour éviter les grumeaux !

Si vous utilisez des myrtilles fraîches, c'est le moment de les ajouter délicatement à cette préparation, après les avoir roulés dans un peu de sucre glace.
Pour la confiture, c'est un peu plus loin dans la recette !


Mettre des caissettes papier dans les cavités du moule à muffins, (important – plus joli et plus facile pour la cuisson) puis les remplir à mi-hauteur.

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Mettre au centre la cuillère bombée de confiture de Myrtilles

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Remettre de la pâte à hauteur des caissettes papier
Placer le moule a muffins sur la grille du four  surtout pas de plaque sous le moule !

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enfourner pour 30 à 35 min (selon les fours) en ramenant le th à 160 °C
Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Puis, afin d’obtenir un moelleux sans égal, une fois qu’ils sont bien froids,  les mettre dans un sac de congélateur fermé pour 2 à 3 heures !
Regardez ce cœur si léger, si aéré  et si délicieux …  

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Pour les conserver quelques jours supplémentaires, enfin… si vous le pouvez ! , les garder dans une boite hermétique.

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Note du Marmiton :

Pour un petit quatre heures ...  qu'en pensez-vous ?
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