Fiche Recette
mini-burgers
Recette de : @kam�a
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 40 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Mode de Cuisson : Four à 200°C + Gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 15 mini-burgers
Ingrédients :
Pour le pain :
100 g de farine
100 g de fromage blanc
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café de levure chimique
2 pincées de sel
Pour les burgers :
150 g de steak haché
80 g de fromage en tranche
Quelques feuilles de salade
Ketchup
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez tous les ingrédients et mélangez le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante.
Garnissez à ras les empreintes non perforées à l'aide d'une cuillère à café.
Retournez le moule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans positionner la deuxième partie du moule.
Placez au four 20 minutes puis retirez le moule.
Déposez les petits pains sur la plaque et poursuivez la cuisson 2 minutes pour bien les dorer.
Laissez-les refroidir, puis ouvrez-les en deux.
Coupez la viande en 15 petites parts, formez des boulettes puis aplatissez-les.
Faites-les dorer 1 minute à la poêle.
Formez des mini-burgers en superposant la salade, la viande, le fromage et le ketchup.
Piquez-les sur des piques en bois en veillant à bien transpercer l'ensemble.
Servez aussitôt.
Source : apéro cake pops.12C éditions
Note du Marmiton :
vous pouvez réchauffer l’ensemble 1 min au micro-onde environ (puissance 650W) pour faire fondre légèrement les tranches de gruyère.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ven 31 Mar 2017 - 7:08 par mamiange.59