Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier mélanger les produits secs :
farine avec levure intégrée avec le sel et le sucre en poudre.
Dans un autre saladier :
battre les 2 gros œufs en omelette et ajouter tout en battant l’huile, le lait et la vanille
Puis verser ce 2ème saladier dans le 1er et mélanger sans trop insister, simplement pour éviter les grumeaux !
Si vous utilisez des myrtilles fraîches, c'est le moment de les ajouter délicatement à cette préparation, après les avoir roulés dans un peu de sucre glace.
Pour la confiture, c'est un peu plus loin dans la recette ! Mettre des caissettes papier dans les cavités du moule à muffins, (important – plus joli et plus facile pour la cuisson) puis les remplir à mi-hauteur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mettre au centre la cuillère bombée de confiture de Myrtilles
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Remettre de la pâte à hauteur des caissettes papier
Placer le moule a muffins sur la grille du four surtout pas de plaque sous le moule !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]enfourner pour 30 à 35 min (selon les fours) en ramenant le th à 160 °C
Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Puis, afin d’obtenir un moelleux sans égal, une fois qu’ils sont bien froids, les mettre dans un sac de congélateur fermé pour 2 à 3 heures !
Regardez ce cœur si léger, si aéré et si délicieux …
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour les conserver quelques jours supplémentaires, enfin… si vous le pouvez ! , les garder dans une boite hermétique.