Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Gaufre Pomme de Terre à la Ch'timie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

27032017
MessageGaufre Pomme de Terre à la Ch'timie

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gaufre Pomme de Terre à la Ch'timie

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 5 à 7 min
Mode de Cuisson : four et gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

par personne :
1 gaufre de pomme de terre
1 tranche de jambon de pays
2 c à c de lardons
1 c à c de crème fraîche liquide (ou soja)
Un petit oignon
margarine
3 tranches de Maroilles

Préparation
Après la cuisson des gaufres de pomme de terre comme suit :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Poser une feuille de papier cuisson sur une platine, poser la gaufre, répartir dans les trous une cuillère à café de crème fraîche liquide – réserver.
Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles
Dans une petite poêle, faire fondre un morceau de margarine et dès qu’il est fondu et bien chaud, mettre à dorer les fines rondelles d’oignon, les mélanger à la cuillère en bois, et dès qu’elles sont dorées, les retirer avec une écumoire et les répartir sur la gaufre - réserver
Dans la poêle, à la place des oignons, mettre  à dorer les lardons, puis venir les mettre sur les oignons – réserver.
Toujours dans la même poêle, passer la tranche de jambon de pays environ 1 min de chaque côté et la placer sur
les lardons.
Recouvrir l’ensemble avec les tranches de Maroilles, sans le décroûter pour plus de goût !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Passer sous le grill du four environ 5 min, de façon de bien réchauffer la gaufre et que le fromage commence à dorer et à fondre.
Servir chaud

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

A Servir avec une bonne salade et vous avez un plat vite fait, qui va embaumer votre cuisine  à la mode ch’ti !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» gratin de pomme de terre, chêvre et noisettes
» Pomme de terre au four
» Pomme de terre au four
» Pomme de terre farcie
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Gaufre Pomme de Terre à la Ch'timie :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Gaufre Pomme de Terre à la Ch'timie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher