mamiange.59 Second
Sexe : Féminin Age : 74 Humeur : très bonne
| | Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis | |
Fiche Recette Flamiche Poireaux, Saumon et Fromage Brebis
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : Facile Temps de Préparation : 15 min Temps de Cuisson : 30 min Mode de Cuisson : four chaleur tournante Coût : Economique Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 4 blancs de poireaux moyens 1 oignon 1 c à s de crème fraîche (soja pour moi) 4 petites tranches de saumon fumé 1 brique de brebis lou pérac sel poivre tomme de brebis râpée huile d’olive matière grasse : beurre ou margarine
Préparation Prendre des blancs de poireaux frais, pas trop gros. Les couper en fins tronçons d'environ 1 cm. Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Dans un wok, faire chauffer un morceau de matière grasse avec un filet d’huile d’olive, mettre fondre doucement les rondelles d’oignon, puis ajouter les poireaux, poivrer, personnellement je ne sale pas avec l’ajout du saumon et de fromage ultérieurement ! Puis recouvrir l’ensemble d’un papier sulfurisé, troué en son centre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Et laisser cuire doucement environ 30 min, mélanger à la cuillère en bois de temps en temps, mais en prenant soin de remettre cette feuille de papier ! Couper en lanières le saumon fumé ainsi que le fromage de brebis. Garnir un plat de la pâte choisie, la piquer avec une fourchette, pour éviter qu’elle gonfle de trop ! verser la préparation, étaler, la couvrir avec des lanières de saumon, étaler la crème sur le saumon, étaler les lanières de fromage, saupoudrer le tout de tomme de brebis râpée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]et mettre au four chaud environ 25 à 30 min Note du Marmiton :
Servir chaud avec une salade et voilà un bon plat pour un soir ! Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par mamiange.59 le Mar 14 Mar 2017 - 7:04, édité 1 fois |
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Lun 13 Mar 2017 - 21:57 par lili'tonik