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 Galette de Semoule de Chou-fleur

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

04032017
MessageGalette de Semoule de Chou-fleur

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Fiche Recette
Galette de Semoule de Chou-fleur

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

pour 4 belles Galettes :

200 gr  de chou fleur
1 petit oignon (40 gr)
4 c à c de ciboulette fraîche ou séchée
2 oeufs
1/2 c à café de paprika (fort selon les goûts)
1 c à café de curry
50 gr de maïzéna
50 ml de lait
40 gr de fromage râpé
sel et poivre
2 c à s d'huile

Préparation
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux, réserver.
Eplucher le chou-fleur, au besoin, le faire tremper un peu dans de l’eau vinaigrée, le rincer et l’égoutter, puis le cuire à la vapeur ou dans de l’eau salée une dizaine de minutes pour qu’il soit encore un peu croquant.
Puis, avec la pointe d’un couteau, sectionner les sommités à partir de la base du chou-fleur en coupant tout en haut de chaque tige, pour avoir de tous fins morceaux, en faire une semoule de chou-fleur
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Dans un cul de poule, mettre :
Les œufs battus en omelette, sel, poivre, ciboulette fraîche hachée ou séchée, curry, paprika, maïzéna, lait,  les petits morceaux d’oignons, le fromage râpé
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Mélanger le tout avec un fouet, puis ajouter la semoule de chou-fleur et mélanger délicatement avec une maryse pour obtenir une pâte lisse.
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Mettre à chauffer l’huile dans une poêle, et si l’on désire une jolie présentation, déposer des cercles en inox, verser une petite louche de pâte dans chaque moule et à l’aide du dos de la cuillère tasser.
Sinon, déposer des petits tas de la préparation et les aplatir à l’aide du dos de la cuillère.
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Laisser cuire 3 à 4 min, puis passer la lame d’un couteau autour des cercles et de la pâte pour la détacher délicatement (attention de ne pas vous brûler …c’est chaud !)
Retourner les galettes et les mettre à cuire 2 à 3 min sur l’autre face.
Les retirer et les déposer sur du papier essuie-tout pour ôter l’excès d'huile.
Les déguster chaudes avec une salade verte, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée, ou tout simplement pour un repas léger du soir !


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Note du Marmiton :

Voici une astuce pour faire manger des légumes aux enfants et même aux grands enfants !
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Galette de Semoule de Chou-fleur :: Commentaires

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Re: Galette de Semoule de Chou-fleur
Message le Dim 5 Mar 2017 - 23:33 par lili'tonik
bravo Mamiange pour cette recette
en plus du chou fleur c'est très bon
je vais tester la recette, et te donnerais des nouvelles
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Re: Galette de Semoule de Chou-fleur
Message le Lun 6 Mar 2017 - 8:51 par mamiange.59
coucou  Lili ...  moi j'ai adoré ... je vais d'ailleurs m'en refaire cette semaine

comme on dit chez les ch'tis .... : "tu me diras quoi "  ... rig Ami
Re: Galette de Semoule de Chou-fleur
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Galette de Semoule de Chou-fleur

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