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 Pops Cakes pour Apéro

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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13022017
MessagePops Cakes pour Apéro

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Fiche Recette
Pops Cakes pour Apéro

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 15 à 20 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients


pour environ 15 cakes pops  :
1 oeuf
20 gr de farine avec levure intégrée
40 gr de beurre
40 gr de poudre d’amande
1 pincée de sel
20 gr d’olives vertes déjà dénoyautées
40 gr de tomates séchées
1/4 de boule de mozzarella
Poivre
Ingrédients glaçage :
65 gr de fromage blanc
2 c à c de crème fraîche (pour moi soja)
quelques gouttes de colorant naturel (facultatif !)
ici j’ai fait : rouge pour rappeler les tomates : ce qui donne rose

Préparation
Peser tous les ingrédients.
Préchauffer le four chaleur tournante  à 180°C
Émincer et tailler en tous petits dés les olives vertes, les tomates séchées et la mozzarella.
Réserver dans un bol.
Passer le beurre au micro-onde pour le rendre en pommade, puis ajouter la poudre d’amande, et à l’aide d’un batteur bien mélanger, puis ajouter l’œuf battu en omelette un peu salé,  la farine avec levure intégrée (ou plus la levure si farine seule) et bien mélanger entre chaque ajout afin d’obtenir une pâte bien homogène, sans grumeaux.
Ajouter la garniture : olives, tomates, mozzarella, la pincée de sel et de poivre et bien l’incorporer à la pâte à l’aide d’une maryse.
Mettre la préparation dans le moule à cake pops à l’aide de deux cuillères à café
Fermer l’appareil, le mettre sur une grille et au milieu du four chaleur tournante durant 15 à 18 min (selon les fours) th 180 °C
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Laisser refroidir un peu, puis démouler et laisser refroidir complétement sur une grille.
GLAÇAGE :
Mélanger fromage et crème au batteur pour avoir une consistance légère et onctueuse.
Diviser le mélange si plusieurs couleurs désirées pour la garniture.
Dans le bol verser 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire, mélanger et réserver.
Tremper le bâton dans le glaçage et le piquer dans le cake-pop, laisser prendre le temps de faire toutes les pâtisseries, cela va permettre de bien les souder ensemble !
Reprendre le pop-cake et le tremper en totalité ou partiellement
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dans le glaçage désiré
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piquer le bâtonnet  dans la mousse, ou sur un présentoir de cakes-pops pour faire sécher le glaçage
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On peut aussi les saupoudrez de graines de sésame, de piment d’espelette  ou autres ….
On peut aussi les servir sans glaçage !

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Note du Marmiton :

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Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Pops Cakes pour Apéro :: Commentaires

lili'tonik
Re: Pops Cakes pour Apéro
Message Lun 13 Fév 2017 - 22:09 par lili'tonik
super, et rigolo ces petits pops-cake, , a garder cette recette sous le coude

merci pour la recette
mamiange.59
Re: Pops Cakes pour Apéro
Message Mar 14 Fév 2017 - 11:55 par mamiange.59
coucou  Lili ... ils sont partis à une vitesse grand V ... je n'en ai goûté qu'un seul quand je l'ai apporté ! puis le temps de faire réchauffer le reste ... tous parti !!  j'étais vraiment contente du résultat ! donc j'ai voulu vous en faire profiter ...
Re: Pops Cakes pour Apéro
Message  par Contenu sponsorisé
 

Pops Cakes pour Apéro

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