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 Flan Pâtissier sans oeuf

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

26112016
MessageFlan Pâtissier sans oeuf

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Fiche Recette
Flan Pâtissier sans oeuf

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gazinière et four
Coût : Economique
Ingrédients
1 pâte feuilletée
½ litre de lait (chèvre pour moi)
25 cl de crème liquide entière (soja pour moi)
50 gr de sucre en poudre (non si pudding sucré !)
1 sachet de pudding powder entremets vanille « sucré »
Un trait de vanille liquide
Poudre d’amande
un moule de 22-24 cm de diamètre (à charnière de préférence)

Préparation
A préparer la veille de le cuire.

Étaler la pâte feuilletée et en garnir un moule de 22-24 cm de diamètre beurré. Piquer le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette et recouvrir le fond de poudre d’amande pour imperméabiliser la pâte.
Mettre au frigidaire
Préparer l’entremet selon le mode d’emploi noté sur le paquet, en ajoutant simplement la crème au lait froid, ainsi que le sucre et la vanille.
Laisser tiédir un peu en remuant de temps en temps.
Sortir le moule du réfrigérateur et verser l'appareil à flan tiède sur le fond de pâte.
Laisser complètement refroidir à température ambiante une nuit.
Ne pas entreposer au frigo, l'humidité risquerait de détremper la pâte
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Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (th 6).
Une fois le four bien chaud, enfourner le flan 40 minutes.
Éteindre le four et placer le flan 5 mn sous le grill, pour dorer légèrement le dessus.
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Laisser complètement refroidir, démouler et entreposer 2h minimum au réfrigérateur.

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Note du Marmiton :

Servi avec une boule de glace, ce flan séduira vos convives
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