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 Pâtes au Chorizo et Courgettes

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 69
Humeur : très bonne

19112016
MessagePâtes au Chorizo et Courgettes

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Fiche Recette
Pâtes au Chorizo et Courgettes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

pour 4 personnes :

Pâtes de votre choix : farfalles, macaroni ou autres
1 courgette
150 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts !)
3 tomates séchées
poudre de piment
1 éclat d’ail
1  oignon
huile d'olive
margarine
parmesan

Préparation
Dans un wok, faire revenir dans un mélange chaud de margarine/huile d'olive les courgettes coupées  en dès (ou en bâtonnets )
Dès que les morceaux sont bien dorés, ajouter l'oignon coupé en fines tranches et faites prendre couleur.
Puis ajouter le chorizo coupé en petites rondelles ainsi que les tomates séchées coupées en lanières, l'ail et une pincée de poudre de piment .
Laisser mijoter doucement  le temps que la courgette soit bien tendre environ 8 à 10 min.

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Pendant ce temps cuire les pâtes.
Les égoutter et les ajouter dans le wok avec un petit peu de jus de cuisson des pâtes.
Réchauffer le tout ensemble quelques minutes.
Servir de suite dans des assiettes bien chaudes en saupoudrant les pâtes d’un trait de parmesan.
Présenter le reste de parmesan dans des coupelles pour le goût de chacun.

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Note du Marmiton :

On peut remplacer le chorizo par de la pancetta ou du bacon ...
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