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 GLACAGE AU CHOCOLAT

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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16112016
MessageGLACAGE AU CHOCOLAT

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Fiche Recette
GLACAGE AU CHOCOLAT

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

150 gr de beurre doux
150 gr de chocolat à cuire
150 gr de sucre glace
 50 ml de crème entière (ou de lait ½ écrémé)

Préparation

Peser tous les ingrédients.
Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Couper le chocolat en carrés et le beurre laissé à la température ambiante en petits dès.
Disposer tous les ingrédients dans une casserole et la placer au  bain-marie pour tout faire bien fondre, en mélangeant à la maryse.

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Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger doucement toujours à la spatule.
Laisser refroidir  légèrement avant de glacer.
Pour le glaçage uniquement du dessus du  gâteau sans faire  les bords : déposer quelques cuillerées sur la surface à glacer et à l’aide d’une spatule à glacer coudée, enduire la surface.
Pour les bords il faut mieux utiliser une spatule à glacer plate.
Pour les pop-cake : Piquer le bout du bâtonnet dans le chocolat chaud, puis le pénétrer dans le pop-cake, laisser de côté pour que le chocolat durcisse et ainsi de mieux adhérer au pop-cake
Reprendre le pop cake, et le tremper à son tour dans le chocolat tiède pour le glacer et ensuite le garnir selon son choix.

Ce glaçage se conserve au réfrigérateur. Pour une nouvelle utilisation le réchauffer au bain marie.

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Note du Marmiton :

Voici une belle garniture pour gâteaux ou cakes-pops
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