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 Kouglof

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AuteurMessage
lili'tonik
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lili'tonik

Sexe : Féminin
Age : 58
Humeur : bonne

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13112016
MessageKouglof

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Fiche Recette
Kouglof

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min + 1h30 de repos
Temps de Cuisson : 45 min
Mode de Cuisson : four 180°
Coût : Economique
Ingrédients
pour un moule

500 gr de farine
100 gr de sucre
1 pincée de sel
150 gr de beurre bien ramolli
2 oeufs battus en omelette
200gr de raisins secs
1/4 de litre de lait tiède
1 sachet de levure sèche
amandes entières ou effilées

Préparation
Si vous voulez mettre les raisins secs, faites les tremper dans de l'eau tiède (moi j'en met pas , )

Faites fondre le beurre au micro- ondes.
Faites tiédir le lait au  micro-ondes.
Dans un robot pétrisseur à petite vitesse!!!
Dans un robot pétrisseur mettre la moitié de la farine, la levure, le sucre, le reste de farine  et mélangez quelques secondes.
Ajoutez le lait, le sel, le beurre ramolli et les raisins.
Bien mélanger le tout et rajoutez les œufs battus.
Laisser pétrir le robot 15 min.
Rajoutez un peu de farine et pétrissez 2 min à la main.  Attention, la pâte reste coulante, ne chercher pas a faire une boule avec !!

faites lever la pâte 1 heure au four (position étuve) ou dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, beurrez grassement le moule à kouglof (pour faciliter le démoulage et évite que le kouglof colle) et garnissez le bas du moule avec des amandes entières ou effilés, ou des noix
Au bout de ce temps, la pâte aura doublé de volume.
Dégazez la , et mettez la dans le moule à kouglof , laissez à nouveau lever la pâte 30 min.

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au bout de 30 min

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puis enfournez dans un four à 180°, pour 45 min.
Il est bien cuit lorsqu'il sonne creux ,, comme le pain.
Attendez un peu avant de démouler

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Note du Marmiton :

pour un petit déjeuner sympa, c'est long la préparation, mais c'est tellement bon a déguster
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Kouglof :: Commentaires

mamiange.59
Re: Kouglof
Message Lun 14 Nov 2016 - 8:01 par mamiange.59
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et surtout bien expliqué ! j'ai déjà eu l'occasion d'en goûter lors d'un de nos voyages en Alsace, j'ai acheté un moule, et j'ai fait une fois un kouglof salé pour un apéro de noel je crois ! ...
mais moi je le préfère le matin avec une bonne tasse de chocolat chaud !!

coucou  Lili de ce délicieux partage et en tout cas le tien a très bien levé !!
lili'tonik
Re: Kouglof
Message Lun 14 Nov 2016 - 22:11 par lili'tonik
Merci Mamiange, j'avoue qu'il est bon, en principe faut mettre des raisins dedans, mais je n'aime pas trop, et pourtant avec les raisins il est moins sec !!
\\"coucou\\&q Ami
Re: Kouglof
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Kouglof

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