Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Soufflé au Potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lili'tonik
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 52
Humeur : bonne

27102016
MessageSoufflé au Potiron

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soufflé au Potiron

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 35  a 40 min
Mode de Cuisson : four 200 °
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes

1 potiron moyen
250 gr de fromage râpe
60 gr de farine
30 gr de beurre
1/2 litre de lait
3 oeufs  (séparez les blancs des jaunes)
sel, poivre, muscade,et  pour celles et ceux qui aime un soupçon de
un cube de bouillon de poule

Préparation
allons-y, le plus dur est éplucher le potiron !!!

Épluchez le potiron,enlevez les graines et le coupez en cubes. Faites cuire les cubes de potiron 15 min environ dans une casserole avec un peu de sel, et de l'eau, 20 cl (attention le potiron en rend beaucoup !!!) , ou faites cuire à la vapeur.

pendant ce temps, faites une béchamel
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine , le cube de bouillon, et remuez bien pour mélanger le tout, ajoutez le lait et continuez a mélanger, jusqu’à obtention d'une sauce onctueuse .
Retirez du feu , et ajoutez les  jaunes d'oeufs et  mélangez bien, puis pour finir le fromage râpé, un peu de poivre, muscade cannelle (pour ceux qui veulent), mélangez encore

Vérifiez la cuisson du potiron (il doit être très fondant) bien l’égoutter, n'hésitez pas à mettre dans la passoire et écrasez .

Mélangez le potiron à la béchamel.

Versez dans un plat à soufflé et cuire environ  35 min .(surveiller la cuisson, s'il est bien gonflé, il est bon)

n.b si vous voulez une béchamel plus onctueuse, ajoutez y deux grosses cuillères à soupe de crème épaisse en même temps que les oeufs

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

un délice, avec une salade verte, et voilà un bon petit repas simple
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Ven 28 Oct 2016 - 22:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Soufflé au potiron et suprême de brebis
» gateau à la citrouille ou potiron ww
» perles soufflées
» soupe de potiron au fruit de mer
» Mousse Soufflée Biscuitée de Cacao
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Soufflé au Potiron :: Commentaires

avatar
Re: Soufflé au Potiron
Message le Ven 28 Oct 2016 - 8:54 par mamiange.59
hum !!  j'ai hâte d'y goûter ! coucou coucou
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Soufflé au Potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher