Fiche Recette
Hérisson Gourmand
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 5 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 6 personnes
1 boule de pain cuit sur sol
200 gr de tomates cerise
100 gr d’olives noires
100 gr d’olives vertes
Du fromage type : comté – gruyère ….(couleur blanc)
Du fromage type : mimolette … (couleur orange)
1 petite grappe de raisins noirs et blanc
100 gr de saucisses apéritives
½ Citron
2 clous de girofle
1 grain de poivre
Des pics apéritifs
Vous pouvez aussi y mettre d’autres ingrédients selon vos goûts et la saison : melon – pastèque – morceaux de saucissons etc ….
Préparation
La tête du hérisson :
Choisir un citron dans sa longueur. Pour le garnir garder le côté du citron avec sa petite pointe qui fera le nez du hérisson. Les yeux seront faits en piquant les clous de girofle, la bouche avec un gros grain de poivre.
Le corps :
Préparer tous les ingrédients :
- laver et sécher : tomate – raisins
- Couper les fromages en carrés plus ou moins de même dimensions
- Chauffer les saucisses dans de l’eau durant 3 à 5 min puis les égoutter
Piquer tous ces ingrédients avec des pics en bois – réserver
Poser la boule de pain sur le plat de présentation en s’assurant que sa base soit bien plate
(c’est pour cela que j’aime prendre un pain cuit sur sol !) sinon couper une tranche.
Caler le citron dans la boule de pain en coupant légèrement le croûton !
Puis piquer dans le pain tous vos ingrédients en rangées serrées, sans vous piquer ! en alternant les couleurs
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Note du Marmiton :
Les petits comme les grands seront ravis !
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Dim 11 Déc 2016 - 21:58 par lili'tonik