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 Okonomiyaki

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

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16032017
MessageOkonomiyaki

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Fiche Recette
Okonomiyaki

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min (peu se faire la veille)
Temps de Cuisson : 15 min
Mode de Cuisson : Gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de chou blanc
2 œufs
3 tranches de poitrine de porc fumée
100 g de farine
50 g de pommes de terre
1 cuil à café de Dashi
10 cl d’eau
1 pincée de sel
0.5 cuil à café de levure
1.5 cuil à café d’huile neutre

1 trait de sauce Okonomiyaki ou sauce Yakisoba
1 cuil à soupe de mayonnaise
5 tiges de ciboulette
1.5 cuil à café d’eau

Préparation
Préparation de la galette au chou.
Couper le chou blanc en tranches puis le blanchir 2-3 minutes dans de l'eau bouillante.
Peler et râper finement les pommes de terre à l’aide d’une râpe.
Diluer le dashi avec l’eau dans un bol.
Mélanger la pulpe de pomme de terre, les œufs, le sel et le dashi dans un saladier avec un fouet.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau à la cuillère en bois.
Incorporez les tranches de chou finement émincées.
Mélangez.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire dorer la moitié des tranches de poitrine de porc côte à côte.
Recouvrir de la préparation au chou en l’étalant uniformément avec une cuillère en bois.
Déposer le reste de la poitrine fumée sur la galette au chou.
Lorsque les bords commencent à dorer, la faire glisser sur un plat pour la retourner et la cuire de l’autre côté sur feu doux 10 minutes.

Dressage.
Ciseler la ciboulette finement.
Dans un bol, verser l’eau et la mayonnaise et fouetter.  Réserver.
Dresser l’Okonomiyaki sur une assiette de présentation et décorez-la d’un trait de sauce Okonomiyaki et mayonnaise.
Parsemer de ciboulette, de graines de sésame.
Servir chaud.

Astuce : on peut remplacer la sauce Okonomiyaki par du Ketchup. Çà fait moins plat japonais, mais c’est bon quand même.
Variante possible avec des germes de soja, du poireau finement émincé  à la place du chou blanc.

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Note du Marmiton :

Galette de chou à la japonaise. C'est bon et bien consistant.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Okonomiyaki :: Commentaires

mamiange.59
Re: Okonomiyaki
Message Ven 17 Mar 2017 - 6:08 par mamiange.59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

En plus de nous donner de bonnes et d'originales recettes tu nous fais voyager !  
Que c'est Gentil !  Merci à toi pour ces bonnes choses
c'est vrai que c'est agréable maintenant de découvrir de bonnes recettes lointaines car dans les hypers marchés, nous pouvons trouver facilement les ingrédients de ces pays !
Merci Kaméa
kaméa
Re: Okonomiyaki
Message Ven 17 Mar 2017 - 14:26 par kaméa
mamiange.59 a écrit:

En plus de nous donner de bonnes et d'originales recettes tu nous fais voyager ! 
Même si j'aime beaucoup la cuisine asiatique, j'ai aussi acheté un livre sur la gastronomie italienne pour changer des lasagnes, etc..., mais aussi sur la cuisine espagnole et libanaise. J'en ai déjà sur la cuisine américaine.
Des deux derniers achetés, je préfère celui de la cuisine libanaise, même si il n'y a pas de photos pour illustrer les recettes.
Il ne me manque plus que la cuisine autrichienne, qui est une cuisine que j'aimerai découvrir....

mamiange.59 a écrit:
dans les hypers marchés, nous pouvons trouver facilement les ingrédients de ces pays !
On ne trouve pas tout, malheureusement. On n'y trouve pas encore le dashi, qui sert de bouillon dans les plats japonais.
Bises
mamiange.59
Re: Okonomiyaki
Message Ven 17 Mar 2017 - 15:54 par mamiange.59
oh ! tu le trouves où ? dans les magasins spécialisés ???
merci de ce renseignement qui va très certainement servir à nos membres qui voudront déguster ta bonne recette !
comme à moi aussi :=)))
bisous
Re: Okonomiyaki
Message  par Contenu sponsorisé
 

Okonomiyaki

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