Fiche Recette
Navarin d'Agneau Printanier
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 120 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour 2 personnes :
350 gr d’épaule d’agneau
4 petites carottes nouvelles
300 gr de petits pois
150 gr de pois gourmands (mange-tout)
200 gr d’haricots verts
1 gros oignon
2 éclats d’ail
4 pommes de terre moyenne
Basilic – origan - poivre
Matière grasse et 1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de maizéna
1 cube de bouillon
2 c à s de purée de tomate- basilic – olives
200 ml d’eau
Préparation
Gratter les jeunes carottes – Ecosser les petits pois –
Effilers les pois gourmands et les haricots verts
Eplucher les pommes de terre – l’oignon – l’ail et enlever le germe central
Laver tous les légumes et les couper en morceaux
Couper l’oignon en petits morceaux – Hacher finement l’ail
Couper l’épaule en morceaux
Dans une cocotte en fonte de préférence, faire fondre la matière grasse et l’huile et quand le tout est bien chaud, mettre à revenir les morceaux de viande et les laisser bien colorer, puis, ajouter les dés d’oignon.
Quand ils sont tous bien blonds, saupoudrer le tout de maizéna, bien mélanger
Ajouter la purée de tomate, et un peu d’eau et mélanger le tout.
Dès que l’ébullition revient, remettre un peu d’eau avant d’ajouter les morceaux de pommes de terre et de carottes et laisser cuire 20 min en s’assurant que le liquide est à hauteur des légumes.
Passé ce délai, ajouter les morceaux d’haricots verts, petits pois, pois gourmands, l’ail et couvrir d’eau à hauteur.
Ajouter le cube de bouillon, du basilic, de l’origan et du poivre (pas de sel car le cube est déjà salé !)
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 100 min
Surveiller le liquide et mélanger de temps à autre !
Note du Marmiton :
Avec des petits légumes nouveaux ! c'est un pur délice
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dim 29 Mai 2016 - 22:50 par lili'tonik